泉源网

神是我最亲昵的爱人

[ 203 查看 / 0 回复 ]

神是我最亲昵的爱人

如果我们爱一个人,会喜欢听关于他一切的事情。喜欢听任何人讲论他,任何关于他的信息都会兴趣十足。当别人谈论他描述他的行事为人,他说的话,他的计划,就会全神贯注。可能别人听到他被提及的时候无动于衷,但是当我们听到他名字的时候,我们的心跳就会加速,好像小鹿乱撞。噢,在基督和真基督徒之间也是如此啊!

神是我们最亲昵的恋人,我们渴望更多知道祂,所以我们反复咀嚼祂的话语;我们渴望更多明白祂的心意,所以我们不断默想关于祂属性与性情;我们渴望见到祂的面,所以我们不断祷告和赞美;我们渴望生命更加像祂,所以我们竭力在言语行为模仿祂......

如果我们爱一个人,会喜欢常常想念他。不需要被提醒去想他。不会忘记他的名字,他的性格,他的观点,他的口味,他的立场,他的喜好。一天中,他常常出现在我们的心中。或许离得很远,但是他总在我们的思绪中,随着我们的呼吸而起伏.......

在基督和真基督徒之间也是如此啊!基督住在我们的心里,每一天心因祂跳动,每时每刻都希望和祂对话,每一天所思所想所做都盼望可以讨祂喜悦,得祂的称赞。祂参与我们的生活各个方面,祂主宰我们的喜怒哀乐,祂掌管我们的心思意念。

是的,主耶稣,你是我的爱人,你的爱情比酒更美,我渴慕你如心里饥饿的得饱美物;我的心等候你胜似守夜的等候天亮。我素来喜欢听人称道我主;我的口素来要赞美你;凡我主在世上走过的地方,我总渴望能走在他的脚印上。主的名对我犹如一只麝香盒,比一切的香料更芳香! 主的声音最甜美,比一切的音乐更美妙!我渴慕见到主的面容,胜过那些渴慕见到阳光的人!



文章来源:爱修园
TOP