泉源网

罪的代价(1)

[ 581 查看 / 0 回复 ]

罪的代价(1)

作者:冯姐妹

创世记 3:15 我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”

今天我们要学习的圣经的这段话比较难懂!

我要将敌意放在你和女人之间这里体现的就是:女人和“蛇”,都是神所造,否则祂无法将敌意放在”女人和“蛇”之间。

这里呢,有一个句型叫:我将什么东西摆在两个人之间,就是这样。那这里看着好像很简单,上帝只是把仇恨,敌意摆在了蛇和女人之间,这个蛇当然是打了引号的。

这里的蛇我们始终打着引号,他代表的就是上帝的抵挡者,撒但魔鬼。所以上帝在这里就说,他说我要将敌意摆在你,就是这个魔鬼和女人中间。我们真的很不理解,说为什么不摆在魔鬼和人中间或者男人中间,为什么是这个女人呢?

这里呢,其实是一段预言。这个圣经的开头的文章形成时间呢,是公元前1000多年,那么在公元前1000多年,上帝要预言一个什么样的历史事件呢?我们不是说预言一个故事,而是指预言一个历史事件,他为什么要在魔鬼和女人中间摆着一个敌意,到底他要做什么?我们接下来往下看:

那么接下来神说的第二句,他说:不仅我要把这个敌意放在你和这个女人中间,我还要在你的孩子和女人的孩子中间,也要放这个敌意。

我们看一看,我们在张三和李四中间摆一杯水,我们姑且不论别的难度有多大,我们打比说,这个张三和李四都是一个比较接受你的人,可是你现在跟张三李四说,我不仅要在张三和李四中间放一杯水,以后我还要在你们的孩子中间放一杯水。

这句话说下来,它得是多么大的权柄才有资格这样说呢。这是我们不知道张三和李四他们的孩子未来在哪里,他们有没有孩子或他们的孩子在不在,你还能见到他,还有他们能不能接受。

但是上帝他是绝对权柄,这里表现出来是一种权柄,但是我不仅让你们中间充满敌意,我还要让你们的孩子中间充满敌意。

这表现出来的是什么?就是你和这个女人都在我的掌控之中,我可以随意而为,我可以任性而为,我可以做这做那,你们是没有办法来拒绝的,那现在我要在你们的中间摆放敌意,而且我要在你们的孩子,你的后裔和女人的后裔中间也要放敌意。

那我们说什么叫预言呢?预言就是我预先说出来的话,而这个事件并没有发生对不对?这就叫预言,节目预告是指节目还没有播出来,我们预先告诉大家可能会播什么样的内容。预言就是事情没有发生,我提前说出来告诉你们他是什么样子的。

所以上帝在这里说的是预言,第一,我要在你和女人中间放上仇恨,那个女人是那么相信这个蛇,那么喜欢蛇她才会听蛇的话,但这个时候我们说他是魔鬼的化身。然后上帝说你们关系不是很好吗?你这么相信他,以至于你可以为了吃可连命都不顾,那么我要让你们中间不再有信任,而且彼此为仇敌。

那么第二个呢是,不仅你们彼此为仇敌,我还要让你们的后裔彼此为仇敌,于是魔鬼的追随者,和女人的孩子,彼此视为仇敌的。

彼此为仇就意味着什么?意味着战争,意味着要征战。那么征战的结果是什么呢?上帝就会说,这个女人的后裔要打碎你的头,打碎头是什么意思?打死了,谁的头打压碎了不就没了。

但是呢,你的后裔要伤了这个女人的后裔的脚跟,那就是扎了他的脚脚跟啊,这个就是指只是受一个皮,就是皮外伤了,就是连骨头的伤害都没有,他只是一个皮皮外伤,就是说女人的后裔也会受伤,但是他伤在哪儿呢?脚跟上面。

但是你的后裔呢,就会被女人的后裔压碎你的头。这个预言到底指的是什么呢?上帝在这里要讲什么事儿呢?

那我们会说我姓张,我是张家的后裔是吧,我们百家姓上面说的啊,我姓杨,我是杨家的后裔,这个无论姓张还是姓杨,基本上有一个定义,就是跟着父亲姓,他一般都是父亲的儿子,父亲的后裔,他是跟着父亲姓的。那么在这里为什么说女人的后裔呢?难道女人可以无性繁殖吗?这个女人会自己生个宝宝吗?

对这个字面上的意思和这个内容的意思一模一样,将会有一个女人,她不结婚,这个“女人”不结婚,她就会生孩子。而这个孩子呢,他不是那种叫非婚生子就是私生子,而是纯粹的从一个童贞女就是一个处女,就是一个没有结过婚的处女,童贞女怀孕生下一个孩子。

而这个孩子将是这个魔鬼的敌人。敌人是什么?仇敌是什么?就是头号敌人就是直接面对面的。我们可能会有敌意,我们会看到有人对你有敌意,但他不会是你的头号敌人,但这里说的很清楚,就是针尖和麦芒的关系。

那上面就是说将来会有这个童贞女,一个女人不经过结婚,她自己怀孕生下一个孩子,这个孩子呢,会和你这个魔鬼,你这个撒旦的后裔,你的追随者,你所有的一切就是相当于拔了你的根,将是你最大的敌人,你最大的拦阻,你们之间是有仇的。

然后这个女人的后裔会把魔鬼的头给压碎,就是彻底的把你给铲除,而你只是伤了他的脚跟。

就是这样一个预言,这个预言魔鬼听得懂,但是在那个时候他未必知道,因为这是1000多年以前发生的一个预言一一记录下来,写下的预言,而事实发生的时间我们还远不可知,那么这个事情它兑现了没有呢?

那么这个兑现的历史事件,就是耶稣的出现,耶稣是童贞女玛莉亚所生,也就是说玛莉亚还没有结婚的时候,她还是童贞女的时候,她从上帝那里感孕,也就是受圣灵的感孕,怀上了一个孩子,这个孩子就是耶稣。

他因为是这个女人的后裔,所以他不具备人的遗传性,他不具备人的罪性。圣经称他是“神的羔羊,除去世人罪孽的”,他完美的人性和神性,他才有资格在十字架担当世人的罪孽,他承载着很多的来自人类的咒诅。

而这个咒诅并不是他应该承受的,可以说,女人的后裔,就是耶稣,祂的使命就是来干掉“蛇”的。

具体的战况就是:祂压碎蛇的头,蛇只会伤了祂的脚跟。

来源:菜鸟英语角
最后编辑葡萄枝 最后编辑于 2020-11-22 15:57:17
TOP