泉源网

【生命故事】再见了,我的宝贝

[ 670 查看 / 0 回复 ]

【生命故事】再见了,我的宝贝

我和弟兄都喜爱孩子,婚后一直期待小宝宝的诞生。

五个月后,验孕棒上的两条线令我们喜出望外,宝宝比预期的提早来到。

怀着喜悦的心情,预约了我生日的一天去见妇产科医生,打算照超声波,和弟兄一起见6周大的胎儿一面。路途中,我一直跟BB说话,希望他让我听到心跳声。

怎么知道医生冷漠无情地说,胎囊只有四周大, 长4至5mm,只有羊水,发育不正常,多是染色体问题,有一半的机会会流产。只能多等一周,看看是否长大,除此之外没有其他方法。

当下,我虽然保持镇定,还安慰弟兄和家人。但是到了晚上,我睡不着,还哭了。心里不舍得、很担心,我跟胎儿说,不要紧,尽力就好了,辛苦就走吧,不用担心妈妈爸爸,我们会记得你这两周带给我们的快乐。我们爱你。我也跟主耶稣说,如果可以,请叫胎儿尽快长大,但你是主,要留或是要带走,主你决定。

翌日,去了看中医,看看可否靠中药保胎。医生诊断后说是胎动不安,建议两天病假休息。同日,我又看一个妇产科医生,结果也是一样。
晚上我就开始肚子痛,起初以为是胃痛和肚子饿,结果早上起来,就有点轻微出血了。当下我怀疑这就是流产了吗?朋友提醒要我立刻去挂急诊,等了四小时后,血还是继续流。之后做了检查,胎儿虽然还在,但还是没长大。医生详细解释可能会发生的事,同时鲜血也愈流愈多。我请了病假14日,排了回诊日再覆诊。回到家后,还是继续出血。

我已经开始有心理准备就是会流产,与胎儿分离。主给我一句话:『祂在我们一切的患难中安慰我们,叫我们能用自己从神所受的安慰,安慰那些在各样患难中的人。 』哥林多后书 1:4- 是的,一切的经历都是好的,不用怕,都是有益的。阿门!当晚只能躺着,不能动,身体的痛令我忍不住哭了出来。

剧痛到第二天的下午,突然痛楚减轻了,带着排出来的组织坐计程车去急诊,感恩的是,急诊室竟然没有人,立即可以看医生。弟兄姊妹都在背后为我代祷,愿我所有组织自然排出,不需任何刮宫或药物治疗,并给最少一周病假,好好坐月休养。结果,我遇到一位好医生,人性地顾惜我,安慰我说﹕超声波看到子宫已经清了,只需要继续休息。感谢主听祷告。

虽然流产了,但我仍相信,主所预备的是永远是最好的,超过我们所求所想。感谢我有这样的一位主。困难不可怕,最怕是没有主的同在。


文章来源:水深之处——圣经福音网
TOP