泉源网

我们的人生不可能倒带重来

[ 355 查看 / 0 回复 ]

我们的人生不可能倒带重来



  不管几岁的人,总是会对自己的过去带有一丝丝遗憾,

  可能在以前的某个时间点做错了什么,或就是因为没做什么而懊悔万分。

  我很喜欢的作曲者曾经写过一句话,他说:

  『我从来不会说如果时光可以重来的话,如果时光真的可以重来,这一切就不会那么珍贵。』

  我们的人生不可能倒带重来,所以已经过去的懊悔仍旧会发生,当然过去的美好也一样令人珍惜,

  但无论过去美好与否,我们都可以选择不留在过往而积极面对我们的未来。

  圣经上有一句很有名的话,不是基督徒的人想必也都听过,

  腓利比书3:13说『弟兄们,我不是以为自己已经取得了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的』

  有些事情不容易忘记,甚至也不想忘记,

  但当我们越陷在过去的记忆裡,我们就越不能为明天制造可期的未来。

  我们本来就学不会忘记,所以常常对自己说『要是我刚刚不那样说就好了...』

  『如果我换个方式可能结局就不一样了...』『早知道就这样了...』

  但我们可以向这位神祈求,求祂给我们忘记的能力,使我们不陷在自己佈局的窄小天地裡。

  若是你仍然忧虑,没问题,神的话也是我们的动力,

  彼得前书5:7说『你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们。』

  所以我们不需要为以往懊悔,也不用为明天忧虑,

  因为我们的神总会顾念我们。


文章来源:水深之处——圣经福音网






最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2019-07-28 16:57:37
TOP