泉源网

慷慨待人

[ 361 查看 / 0 回复 ]

慷慨待人


  “好施舍的,必得丰裕;滋润人的,必得滋润。——箴言11:25

  《箴言》中多次提到上帝对慷慨人的赐福,那些以财物尊荣耶和华的人,他的仓房必充满有余;慷慨的人必蒙受赐福;尤其是那些怜悯贫穷的,耶和华必偿还他的善行(箴19:17)。总而言之,上帝一直在教导我们:你施舍给穷人,就相当于借给我,我必会让你蒙福。

  如果我们能明白自己的一切都是上帝赏赐的,那么,慷慨解囊就不再是不得已而为之的事情了,这也正是激励着基督徒乐于施舍的根本原因。我们所拥有的一切都来自上帝,一切都是上帝的恩赐。

  你所有的一切都是上帝托付给你的。他暂时交给你保管并嘱咐你“做个好管家”。若有人急需资助,你很想帮他,但你自己也是捉襟见肘,这时该怎么办?显而易见,你要尽力相助,然后仰望上帝来看顾你的需要。你所能给的或许不多,甚至很少,但多少并不重要,重要的是你施舍时的态度。

  上帝特别应许要赐福给慷慨施舍的人,他要照着你施舍时“量”给别人的量器来“量”给你。

  在《路加福音》6章38节,耶稣应许说:“你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按、上尖下流地倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”


  慷慨的人往往不是在银行里有大量存款的人,而是那些将上帝视为至宝的人。看到谁慷慨解囊,我们就会想:“他们一定很有钱。”但事实并非如此,贫穷的人常常很慷慨,富有的人却常常很吝啬。当然我们也不能一概而论,因为凌云自己就结识了不少富有的基督徒,他们就是慷慨解囊,经常以大量的金钱来帮助别人的基督徒。慷慨与你所拥有财富的多少无关,而是完全在于你如何看待上帝。

  如果上帝对你来说很重要,你就会很慷慨;如果上帝对你来说无足轻重,那你就会很吝啬。如果你因为是否施舍而挣扎,说明上帝在你心中微乎其微。上帝在你心目中的地位越高,你就越容易慷慨解囊。

  有人说,既然人死的时候带不走任何东西,那么,智慧地使用金钱的办法就是给予别人。保罗在《圣经》中对提摩太说:“你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财。只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人,为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。”



文章来源:拥抱每一天
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2019-05-05 19:56:13
TOP