泉源网

专注

[ 141 查看 / 0 回复 ]

专注:
这个故事,能够给我们每一位基督徒,带来深刻的提醒和自我反思。

一位女士去牧师那里说:我不会再去教会了!

牧师回应:请问,为什么?

她说:在聚会期间,我看到有人在用手机,有些人说闲话,这些人是不正确的,他们都是伪善者,或者,他们都是挂名基督徒。

牧师沉默了,他说:好的……但是,在你做出最后决定之前,我可以请求你为我做点什么吗?

她说:可以,做什么?

牧师说:倒满一杯水,然后在教堂周围走两圈,不要水从杯子中滴出来。

她说:是的,我可以做到这一点!她照牧师说的,去完成了任务。回来后,牧师问了她三个问题:

1、你有没有看到他们在讲电话?

2、你有没有看到任何人说闲话?

3、你有没有看见挂名的基督徒?

她回说:我什么也没有看,因为我专注于这个玻璃杯,以避免水从杯子中滴出来。

牧师告诉她:当你来到教会的时候,你应该专注于上帝,你应该定睛于耶稣,这样,你就不会注意别人的表现,当然你也就不会被人们绊倒。

我们都应该自我反思:

我要怎么做?

耶稣说:来跟从我!耶稣没有说:来跟随基督徒!

不要让你与神的关系,由别人如何与神的互动来决定;而是由你有多么专注在神的身上,来决定你与上帝的关系!

当你定睛耶稣的时候,你就不会在意别人;当你仰望天国的时候,你就不会在乎世界;当你注目上帝的时候,你就不会被别人绊倒!当你定睛耶稣、仰望天国、注目上帝的时候,在别人眼中,在上帝眼中,你一定是最美的!

我们常常看到别人眼中的刺,我们却看不见自己眼中的梁木;我们不要只看到弟兄姊妹身上的软弱,我们应当看到他们所信靠之上帝的刚强!

来源:属灵家园
TOP