泉源网

周慧敏的生命见证

[ 3390 查看 / 0 回复 ]

周慧敏的生命见证
在2018年圣诞夜睡前的祷告里,知道是时候贴出我的见证文章:

01
我在2009年决志信主,一年后受浸。

从前,若有人跟我说,人生中要寻求一种倚靠,我会感到不以为然。

在信主前,自己的性格很强悍,特别是当成长环境、社会都教人要自强、增加自信才是生存之道,使我曾经有个疑问:依靠宗教会是表现软弱的行为吗?当时的我并不理解《圣经》强调因信才能得救的道理。

因为《圣经》说,人得救是本乎恩与信,并不是因为人的行为免得有人自夸,所以曾经一度我觉得很困惑。

直至一天,我和一位无神论者谈论宗教与耶稣,突然意识到如果《圣经》所讲的是属实,我因没有信耶稣,没有接受祂的救赎,那即使我在个人修为上到达到什么境界,也只是一个没有资格进放入天国的罪人,岂不是莫大的损失?想到这点,我决意用开放的心去看《圣经》,先不去质疑,好好理解《圣经》所强调的“信”是什么。我开始去教会,听讲道,认真地去研读《圣经》 。当我踏出这一步,我发觉我的生命起了很大的转变,我愿意把建立了几十年的一套信念放下,就像重生般回到孩提的阶段,朝另一个方向再出发。

虚心的人有福了,因为天国是他们的。
—马太福音5:3

02
首先有一个很明显的改变,就是我学懂以谦卑的态度作待人处事的大原则。不要误会谦卑就是叫人轻看自己,谦卑,是要我们学懂如何放下自己,多看顾别人的感受与需要。原来当我愿意放下自己,眼中看到的世界也就不一样了,我反而看清了很多自身的不足,人的局限和软弱,也就放下了不少过往的执着。

现在,我再不需要以属世准则作自己的生活指标,因为普世价值并不等于真理,我不再需要执着于别人的眼光行事。信念明确,不但让我清楚如何在生活大小事上去取舍,更重要的,就是找到真正喜乐平安的根源,与一份从前单靠个人力量无法得到的信心。原来一直以来,肩头上的重担都是我加给自己的压力,原来当我不再执着由自己操控生命,把生命的操纵权交还给神去看管,是一件如此幸福快乐的事。

这一切都出于神的恩典。神早已为每个人预备了无需要辛苦的修炼赚取的救恩,只等我们何时愿意去领受。

在神的恩典里,祂让我知道祂的同在,祂的带领。在我母亲过世前的一段日子,我深深看到祂如何在前面为我开路,成就人认为难成的事。

阿们,是的!
当我们愿意放下自己,去认识这位上帝,
相信祂必让我们的生命,
经历到祂自己的丰盛和同在。
“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;
叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;
寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。
(马太福音 7:7-8)

03
2015年初,当时91岁的母亲因为肺炎支气管炎入院。医生表示,虽然母亲并非大病,但毕竟已年迈,加上有长期病患,家人要有心理准备,不要对病人出院抱太大期望。其实眼见母亲日渐年老,身体一天一天的差下去,自己都加紧为母亲信主一事祷告,很渴望她也能得到我享有的这福份。可是很多时,作为母亲的反而不容易把女儿的说话听进去,所以我一直希望神可以差派一位合适的人去给她传福音。

一位有心的邻居曾经带母亲去教会,但因母亲坐轮椅出入不太方便,加上她觉得讲道内容很难明白,听道时间长了她又会累,不肯再去,还生气得令我们都不敢再提此事。直至她入院,我内心顿时有种迫切的感觉要亲自向她传福音,因为可能这里最后的机会了,但是我实在不知从何入手,唯有持续祷告,让神来带领我。

有一天在医院,我突然有一份感动,很想拉着母亲的手祷告,于是鼓起勇气问:“妈妈,我可以为你祈祷吗?”母亲竟然不抗拒而说“好”。

其实当时我根本不懂要如何为她祷告,完全是神带领我去说出我平时不敢对她说的话:“求天父让妈妈知道我很爱她,一家人希望她可以早点康复回家,而且我知道天父也很爱妈妈,因为她同样是天父的女儿,我祈求神可以带领妈妈去认识天父爸爸。”

母亲听着听着,突然向祷告中的我说:“大声一点”,于是我无视周围的人,放声重复说我很爱她、天父很爱她,最后,母亲竟奇妙的主动跟我一起说:“阿们!”

感谢主,只愿意为着这个迷失的浪子祈求,
他是不会失落的。
愿我们都有一颗爱灵魂的心,
把握机会将这福份传给亲人,朋友。

04
次日,我再去医院为母亲祷告,我继续对她说我有多爱她,天父有多爱她,天国有多美好,祷告完她同样的跟我一起说“阿们”。

那天晚上,我兴奋地与先生分享这件事,先生说既然如此,不如趁热打铁,明天就带母亲决志。当时我想:“会否太急进呢?但先生再三鼓励我,说无论如何也要准备一篇决志祷文在身,神自会带领。

第三日,我继续到医院为母亲祷告,那天她心情很好,于是我把握机会问她,是否愿意做一个决志祷告,接受耶稣基督的救赎。

没想到,母亲竟然一口答应,旁边的护工却突然说:“婆婆,那么你得把那些烧香拜神的东西全部丢掉啊。”我正担心母亲的反应,谁知她只犹豫了片刻就说:“丢就丢吧!”这刻,我满满感到母亲信主的决心。

当弟兄姊妹听到这件事,建议我尽快邀请牧师到医院为她施行洗礼。当我向母亲提及洗礼的事,她坚持洗礼可以,但不要在医院:“我们回家才做吧。”

数天后,医生竟然真的通知我们母亲的指数回复正常,能出院了!

回家后,我马上邀请牧师亲自为母亲施洗,我很清楚记得牧师回她:“你愿意接受耶稣做你生命的救主吗?”

母亲充满欣喜,大声又坚定的回应:“我愿意!”那一刻,我感动得无法止住泪水。

我看到这一刻,心里欢喜,感动...
因为天父没放弃过每个浪子。
有福,成为上帝的儿女何等有福,
天使都在高唱哈利路亚,荣耀归于神!

05
一个月后,母亲多年脑瘤问题开始影响说话能力,她无法说出完整的句子,也未必能理解别人的说话。
我不禁想:如果这个时候我才向她传福音,那就太迟了。这次把握机会亲自领她信主,是我和母亲多年相处中最亲密的时刻,也成为我宝贵的回忆。

母亲在受洗后8个月便去世了,但我知道我们将来会在天家永远相聚。

马太福音19:26 在人不能,在神凡事都能。

神的工作总是超乎我们的所想所求,只要我们作祂喜悦的事,恒切祷告,神总会为我们开路,会按祂的时间和计划带领我们去成就以为不可能的事。如今,在神的家,以一颗仆人的心去侍奉祂,是我每天生活的功课,也是我灵命的依归。

这一刻我想说:
主啊,祢是我的最爱,
带我进入 恩典深处,
像河流般从祢的宝座涌出。
怜悯我们的,洁净我们的心,
帮助我们成为一生侍奉的子民。

来源:福音
TOP