泉源网

从中国弃婴到美国被宠爱的小公主

[ 569 查看 / 0 回复 ]

从中国弃婴到美国被宠爱的小公主

最近,电影《狗十三》的上映,让无数人回首了在成长过程经历过的,一次次受挫、妥协、被父母磨平棱角的创伤。

粗暴缺爱的家庭教育迫使孩子长大成人后,疯狂地想逃离家庭。但终其一生,却无法摆脱家庭的阴影。

充满爱的成长环境,对一个孩子有多重要?

也许小女孩Selah发生的变化,可以让你好好感受一下......

或许有人看到Selah,会觉得面熟。两年半前,她还是一名住在贵州福利院的孤儿。

后来被一对叫Becca和Dan的美国夫妇领养,在网上引起了不小轰动。

夫妇俩本来已经有两个可爱爆表的儿子。但喜欢小孩的他们,决定要以领养方式,温柔接纳一个本被命运抛弃的孤儿。

第一次看到Selah的照片,Becca和Dan的目光就移不开了。小女孩可爱的模样和暗淡不安的眼神,触动了他们。

那一刻,他们知道自己想要好好陪伴她成长。

收养的程序繁杂,并不容易。为此,他们来来回回在相关机构中奔走,填了无数张表格。

用心地布置一个属于小公主的卧室,期待她的到来。

他们飘洋过海来到中国。

第一次亲眼见Selah,小女孩的眼神还是怯生生的。只有2岁的她看着眼前的陌生人,有点害怕、有点紧张,甚至...有点防备。

短暂接触过后,两夫妇在心疼的同时更加坚信:我们要给她一个温暖的家!

可是一开始的相处过程,并没有很顺利。因为语言差异,沟通起来特别困难。

Selah总是跑来跑去,嘴里喃喃着中文。养母想阻止她,拼命说NO,却一直被她抗拒地打开手。

养母没办法,只好背起这个折腾的小宝贝,来回在屋里跑,和她一起玩,慢慢熟悉起来。

有一次,Selah还发了高烧。红红的小脸蛋满是不舒服。两夫妇彻夜不眠,轮流照顾她。

他们对她的用心与投入,开始换来Selah的信任。

三个人终于登上回美国的飞机。一下飞机,Selah就看到一大群人拿着欢迎她的横幅,热情地接机。

自此之后,Selah一直在被爱中长大。她经历了很多在美国的“第一次”。

第一次剪头发!

第一次被爸爸举高高!

第一次睡衣趴体。

第一次去迪士尼公园,全家人看满天烟花绽放。

一开始和两个哥哥见面,彼此还有些拘谨。

不过没过多久,哥俩都彻底被小妹妹的可爱征服了!

三兄妹时刻都要黏在一起玩耍,分也分不开。

很快地,Selah就融入了这个温柔有爱的家庭。

他们记录着花样百出的家庭活动,一起去野外露营,还得摆上精致的小餐桌。

冬夜里,三兄妹专心地涂油漆画,爸爸在一旁耐心指导。

或者和妈妈一起做好吃的曲奇。

夏天,就在美丽的森林里探索大自然!

一起去海滩捡贝壳、玩泥沙!

怎么能缺少cosplay星球大战...

也因为Selah,全家人开始庆祝春节、吃中餐,让她记得自己来自中国。

后来,一家人又迎来了新的家庭成员:奶里奶气的汪星人。

经过严肃而激烈的家庭会议讨论,最后一致通过了Selah给汪星人取的名字:juno!

Selah就这样快乐地长大,度过了3岁生日、4岁生日...

他们对Selah投入的爱,全都在写在她的脸上。

Selah从刚被领养的陌生,在美国初来乍到的不安。

到开始有发自内心的笑容。

现在的眼神里散发着自信与快乐的光芒。

简直就是阳光小美女本girl!

Selah也慢慢喜欢撒娇。比如,在爸爸的肩膀上捣蛋。

“爸爸,我走不动了,要背背!”

镜头前故意搞怪,经常逗笑拍照片的妈妈。

全家人都把她当成心肝宝贝般对待,用心记录她的一点一滴。

“小公举午睡的打开方式有点奇怪...”

“今天是我们美少女的体操日,她完成得太棒了!”

“这是哪来的芭蕾小仙女!”

在爱中长大的孩子,慢慢长成了一张没有被生活欺负过的脸。

她笑成月牙的眼睛,流露出很多很多的幸福。

两年半前,两夫妇决定收养Selah时,在后花园的草坪上拍下了这张照片。

两年半后,这五双脚丫已经一起丈量了很大的世界,经历了很多的故事。

妈妈发了一张对比图,在ins上感慨:“感恩上帝,选择我成为你的母亲。”Selah在这个天使家庭的照顾下,从一名孤儿变成如今的阳光美少女。

小Pin相信,她终会长成和父母同样美丽的大人:“愿你一生温暖纯良,不舍爱与自由”。

来源:华人生活网
最后编辑葡萄枝 最后编辑于 2018-12-16 22:22:03
TOP