泉源网

170名救世军领袖殉道的感人故事

[ 71 查看 / 0 回复 ]

170名救世军领袖殉道的感人故事

比泰坦尼克号更轰烈的船难

在泰坦尼克号沉船之后两年,那是1914年有另外一艘船沉了,叫爱兰尔女皇号。当时它从加拿大要到伦敦去,在船上大概有1400多名乘客。而在这个当中有好几百人都淹死了,他们大概只救了400多人起来,可是这艘船沉没的时候跟泰坦尼克号很不一样。它沉得很快,14分钟完全沉到水里了,根本连救生艇下水的时间

01
这艘船上有很多生意人,有钱人,社会名流。但刚好有170位是救世军(国际性的基督教宣教及公益组织,其军兵亦会利用余暇,在其中参与事奉,被称为“以爱心代替枪炮的军队”)的青年领袖,他们要到伦敦去参加救世军的一场特会。沉船的时候在晚上,他们的船舱刚好就在大家储藏救生衣的旁边。
其他船舱的孩子马上抓着救生衣穿上之后就跳到水里去了。他们很有幸,因为整艘船只有400多人存活。被救上来之后,存活的人就去找这170位青年领袖,一个都找不到,他们每一个都死了。他们就很奇怪,就调查这这170位青年领袖到底发生什么事了。

02
他们招聚这些存活的人一起开会,这些人开始分享自己的故事,每一个人讲的故事版本都一样。有些人亲眼见证,有些人亲身经历,都讲同样的话:一个年轻的男孩子,一个女孩游到我身边,把他们的救生衣打开,脱下交给我,他们自己舍命了。当已经没有救生衣的时候,他们知道自己时间有限,海水太冷了,仍然在海水中游着,问每一个人说:你是基督徒吗?带领这些人信耶稣,为人祷告。最后这170个孩子都死了。

03
在存活的人当中有一个男人,他讲出自己的故事:他是一个很强壮,高个子,全身有刺青的男人。他说:“当他在海水里的时候,一个年轻女孩大概16至19岁左右,游到他身边。脱下自己的救生衣交给他,他当然穿上了。可一段时间之后,他觉得自己是个大男人,怎么能拿小女孩的救生衣呢?他就游回到女孩身边,把这个救身衣还给她。
这女孩就问他:“你是基督徒吗?”
他说:“我不是基督徒。”
女孩说:“你要不要作基督徒?”
他说:“不要,我没有预备好作基督徒。”
这女孩就生他的气,拿着这救生衣,丢回到他面前,跟他说:“我死比你死要好。我死了之后能上天堂,你死却没有天堂的盼望,你必须要活下去。”
这个男人跟中带着泪。他说:“那个晚上我被救了两次,一次从水中救起,一次从罪中救起。他将生命交给耶稣。”

04
听到这些故事的时候,我忍不住要想在我们的时代,能看见这样的事情吗?每次听到父母亲抱怨就是年轻一代的人太自私了。为什么没有看见,这世代的年轻人像救世军的年轻人一样呢?
救世军是卜威廉创办的组织,在当年救世军是非常大能的,他们真的是让人得救恩的军队,等到1912、1914年的时候,卜威廉自己已经年纪非常老了。卜威廉会写信发给每一个世界各地救世军的军官们。他年纪越大,他写信的内容就越来越短。就在他死之前,他发出的最后一封信,只有一个词,那个词就是“他人”。

05
“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”(加拉太书2:20)
为他们感恩,求主给我们效法他们的心。年轻人,为上帝而活,为他人而活,不要为自己活。今天,一百年之后,有没有全新的一个世代的人,愿意舍下自己生命跟梦想,为上帝而活?,在这个国家里,在这个城市里,在这个教会里,不论你在哪里?上帝呼召,全新的世代,他们要兴起,他们有各样的理想,他们要带出改变,要改变这个世界。

来源:福音
TOP