泉源网

赞美诗丨《祢爱永不变》背后的故事

[ 544 查看 / 0 回复 ]

赞美诗丨《祢爱永不变》背后的故事

编辑:麦子 | 排版:麦子

祢爱永不变
词曲:葛兆昕
演唱:巫启贤

祢流出宝血,洗净我污秽
将我的生命赎回
祢为了我的罪,牺牲永不悔
显明你极大恩惠

我深深体会,祢爱的宝贵
献上自己永追随
或伤心或气馁
或生离或死别
愿刚强壮胆永远不后退

哦 祢爱永不变
从今直到永远
深深浇灌我心田
或天旋或地转
经沧海历桑田
都不能叫我与祢爱隔绝

“你流出宝血,洗净我污秽,将我的生命赎回······”这首在教会界广为传唱的《祢爱永不变》被基督徒艺人巫启贤收录在福音专辑中并成为主打歌。也在各大主流媒体上强强播映,点播率也日日飙升。

这首歌的原创人是屏东和平长老教会葛兆昕牧师,他表示“很多人以为我创作出这首诗歌,应该有很特别的过程,但其实很简单,就是在每日灵修中被神的爱触动。”

当时的葛兆昕牧师刚从神学院毕业,灵修中看到罗马书8章35-39节,“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?…我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。”

使徒保罗的这段信仰告白,触发葛兆昕想到未来的服事道路,这段经文为他注入一股力量,于是走到熟悉的钢琴前,开始弹奏、哼唱,半小时即完成这首《祢爱永不变》这首赞美诗。

创作完成后,葛兆昕并没有打算把《祢爱永不变》出版,之后偶然分享给有情天音乐创办人陈逸豪牧师,然而当时陈逸豪也没有发行的打算,就这样《祢爱永不变》被尘封了。直到2000年,陈的母亲不幸在空难中丧身,令其伤心不已,心中对神也有一些质疑。这是不知为何突然想起了《祢爱永不变》,便找到尘封已久的歌谱,在弹唱中竟深得安慰。于是他将这首赞美诗出版发行,带给了很多基督徒感动和安慰 。

更加令葛兆昕没有料到的是,这首诗歌竟然被收录在巫启贤的首张福音专辑中,还成为专辑主打歌,当他在电视上看到《祢爱永不变》的MV时,他很惊讶也很高兴,这首诗歌能进入主流媒体及流行市场,让更多未信之人认识神的爱。以往,《祢爱永不变》在教会是安慰了许多的基督徒的,许多人第一次听,就感动到泪如雨下。

巫启贤就是其中之一,巫弟兄在教会第一次听到这首歌,就一直掉眼泪 ,回家后也难以忘怀,便将其收录并与福音歌手玺恩重新翻唱,让其深入人心。

巫启贤说:“我要带着神给我的音乐恩赐带着这部专辑走遍世界各地布道,让更多的人认识耶稣,归信耶稣。”


来源:圣经学习
TOP