泉源网

不要灰心

[ 2816 查看 / 0 回复 ]

不要灰心


    他不灰心,也不丧胆,直到他在地上施行审判。”(赛42:4)

    你身上有什么痛苦软弱,正像保罗肉体上的一根刺,虽然多次求主为你除去,却始终未能如愿吗?不要灰心。主不除去你身上的软弱,正是要叫他的能力在你身上显大。不要忘记他说的话:“我的恩典够你用的;因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”(林后12:9)
    你处在什么试练苦难中间,多日仍不能脱离吗?不要灰心,当记念主要熬炼属他的人像熬炼金银一样(玛3:1-3)。金银受熬炼的时候,不但要经过烈火,而且需要长时间在烈火当中。经过熬炼的时候越长,它就越发纯净。神容你多日在试炼中,也正是要除尽你的杂质,使你成为精金。
    你因为神的工作尽忠,为神的真理战争,以致遭恶人的围困、逼迫、恐吓、攻击,因而丧胆气馁吗?不要灰心。古时使徒保罗也曾遇见这种情况,但主在异象中对保罗说:“不要怕,只管讲,不要闭囗;有我与你同在,必没有人下手害你。因为在这城里我有许多的百姓。”(徒18:9-10)那应许与保罗同在的,今日也必与你同在;那保护保罗的,今日也必保护你。
    你因为觉得所遭遇的试炼患难太重,就以为要被这些试炼患难所压碎吗?不要灰心。当记念神的应许说:“你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧;火焰也不着在你身上。”(赛43:2)。“你们所遇见的试探,无非是人所能受的;神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(林前10:13)。
    你的行为正直清洁,但人却因为你跟随基督遵行神旨的缘故,议论你,辱骂你,捏造恶事毁谤你,以致你心中大感苦痛吗?不要灰心。当记念主耶稣的应许说:“为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的:在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”(太5:10-12)。
    你奉神的差遣到一些人中间去做工,不久你发现那些人都是十分刚愎悖逆,不肯接受你代神向他们传达的信息,以致你觉得灰心吗?不要灰心。古时有一位先知也曾遇见这种景况。但神却对他说:“人子阿,虽有荆棘和蒺藜在你那里,你又住在蝎子中间,总不要怕他们,也不要怕他们的话。他们虽是悖逆之家,还不要怕他们的话,也不要因他们的脸色惊惶。他们或听,或不听,你只管将我的话告诉他们,他们是极其悖逆的。”(结2:6-7)。又说:“看哪,我使你的脸硬过他们的脸,使你的额硬过他们的额。我使你的额像金钢钻,比火石更硬;他们虽是悖逆之家,你不要怕他们,也不要因他们的脸色惊惶。”(结3:8-9)
    你用爱心待人,尽力帮助人,结果他们不但不记念你的恩惠,反作你的仇敌,恨恶你,攻击你,以致你因此灰心再不想做善事吗?不要灰心。当记念主耶稣那样爱世人,甘心舍弃天上的荣耀,成为人子,一生受尽千辛万苦,至终不惜舍弃自己的性命,流出自己的血来,为要拯救世人。世人不但不知道感谢他的恩惠,反恨恶他,逼迫他,杀害他,从那时直到今日,世上大多数的人仍然在那里与他为敌;但他却始终忍耐他们,饶恕他们,怜爱他们,等候他们悔改。我们的主既这样行,我们作他的门徒的人岂可不随从他的脚踪呢?
    你看见作恶的人发达,行动正直的人却被人欺凌践踏,便想世上没有正义与公理,因此就灰心,想不必再做正直人吗?不要灰心。当听神的话说:“不要为作恶的心怀不平,也不要向那些行不义的生出嫉妒。因为他们如草快被割下,又如青菜快要枯乾。你当倚靠耶和华而行善,住在地上以他的信实为粮,又要以耶和华为乐,他就将你心里所求赐给你。当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。他要使你的公义如光发出,使你的公平明如正午。你当默然倚靠耶和华,耐性等候他;不要因那路通达的和那恶谋成就的,心怀不平,当止住怒气,离弃忿怒;不要心怀不平,以致作恶,因为作恶的必被剪除;惟有等候耶和华的必承受地土。还有片时,恶人要归于无有,你就细察他的住处,也要归于无有。但谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐。”(诗37:1-11)
    你为什么事多日恳切祈求,你也确知这种祈求是合乎神的旨意,但经过很长的时期,总未曾得着所求的,因而失望灰心吗?不要灰心。请想念主耶稣所说那朋友半夜求饼(路11:5-13)与寡妇求不义的官为她伸冤的比喻(路18:1-8)。那给饼的人并不是因为对那求饼的人有什么爱心,不过因为他不顾脸的直求,便起来给他。那不义的官并没有哀怜那寡妇的心,不过因为避免寡妇的烦扰便为她伸冤。我们的父极爱我们,岂不更要终久听我们的祈求,成就我们的心意吗?
    你因为看见世界一天比一天腐败,人心一天比一天邪恶,黑暗的权势一天比一天增加,便想神拯救世界的计划全然失败,因而失望灰心吗?不要灰心。当知黑夜越深,白昼越近。世界败坏到极点不是证明神的计划已经失败,正是告诉我们说,神的旨意快要成就。因为经上告诉我们说,世界邪恶败坏到极点的时候,公义和平的王就要忽然降临,接去他的门徒,惩罚这个恶世界,然后建立他所应许公义和平的国在世上。那时神的国就要来到,神的旨意就要行在地上,如同行在天上一样。
    你看见别的信徒所得的恩赐多,所遇的机会好,为主所作的工作大,想到你自己未曾得着这样多的恩赐,未曾遇见这样好的机会,不能为主作大事,因此便灰心叹气吗?不要灰心。主向我们所要的不是作大事,乃是尽忠。那领五千银子的赚了五千怎样得主人的赏赐,那领二千银子的赚了二千也照样得主的赏赐。
    有谁所处的境遇比我们的主耶稣基督所处的境遇更难呢?有谁所忍受的试炼比主耶稣基督所遭遇的更多呢?然而“他不灰心,也不丧胆,直到他在地上施行审判。”
    基督的门徒啊,无论遇见什么境遇,什么困难,什么容易使人灰心的事,总不要灰心。


文章来源:拥抱每一天
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2017-10-22 20:45:33
TOP