泉源网

一块硬币没法分

[ 4783 查看 / 0 回复 ]

一块硬币没法分

戴德生先生有一次被一穷人请到家里,看见那穷人的妻子病得可怜,家中的情景真是需要钱财的帮助。

那时他的袋子里只有一块硬币,是他那时所有的钱,也是他明天中午吃饭要用的钱。他想,若他袋子里的钱是零散的,他可以送那穷人一部份,留下一部份明天中午用。但他所有的是一整块硬币,没法分送。若是全送,明天中午吃饭就成了问题;不送,他心里又不能过去。

在这情形之下,当他想要安慰他们,告诉他们说,天上有一位慈爱的神的时候,他里面就责备他说,你告诉他们天上有一位慈爱的神,你自己却不肯将一块硬币交给他,自己倚靠那位神。后来他让神得胜,就把那块钱送给那穷人。

送出以后,他心里满了喜乐!第二天早饭尚未吃完,他就接到一封不知来处的信,里面只字未提,只有一部分钱,有他昨晚送出的三倍之多。他这样学了顺服神的功课,所以他以后能有信心,应付在中国那么大的工作的需要。

来源:全球见证
TOP