泉源网

曾残杀两万人的非洲军阀信主 被拍成纪录片‏

[ 7632 查看 / 1 回复 ]

曾残杀两万人的非洲军阀信主 被拍成纪录片 ‏

作者:孙菲比 

      取材自真实故事的记录片《赤裸的救赎》将于2012年1月22日在美国纪录片频道(Documentary Channel)播放。此片记录了曾在利比里亚(Liberia)14年内战期间杀害近两万人的军阀布雷希(Joshua Milton Blahyi),他归信基督后现在四处奔走诉说重生的见证并请求受害者宽恕。

  美国公共电视台的电影制片人埃里克。施特劳斯(Eric Strauss)和丹尼尔(Daniele Anastasion)花了五年时间密切关注布雷希不平常的生活——寻求退役士兵和众多受害者的宽恕。施特劳斯最早是从布雷希的The World's Most Dangerous Places一书中了解这位福音传播者。

  施特劳斯接受《洛杉矶时报》采访时说:“臭名昭着、曾残杀成千上万人的军阀现在走街串巷求饶恕和解并宣讲福音真理。我过去不敢相信这世上真有这样的人存在。”丹尼尔补充说:“这种转变极其罕见,可能发生吗?在现实世界中又如何上演呢?” 主题为信心和宽恕的《赤裸的救赎》为两位制片人提供了答案。

  过去的布雷希

  在利比里亚14年内战期间,布雷希杀害了将近两万人,他的恶名在利比里亚令人闻风色变。

  布雷希11岁时成为了族中的大祭司,开始做活人献祭,直到25岁为止每月都进行。后来他也被任命为已故的利比里亚总统Samuel K. Doe的属灵顾问,过去他“定时与撒旦见面和他说话”。他还称,过去在交战前会以活人向恶魔献祭。他提起当年说:“祭品通常是无辜的儿童。我们宰杀儿童后,剜出心脏,分而食之。”

  布雷希接受耶稣为救主

  布雷希归信耶稣的经历与使徒保罗去大马士革路上的转变有相似。

  英国《每日邮报》曾报导,布雷希在1996年利比里亚内战中最残酷的一次战斗期间遇见基督。耶稣在一道耀眼的光中向布雷希显现,且告诉他要为罪悔改,否则他会死。布雷希大受触动,祈求神饶恕自己的罪并接受耶稣为救主。他随即丢下武器与士兵,去了迦纳(非洲西部国家)的一个难民营。

   与神与人和解 见证福音大能

  年,布雷希在迦纳创办了福音机构End Time Train Evangelistic Ministries,所服侍的地方延伸到非洲多哥(Togo)、贝南(Benin)、几内亚(Guinea)、尼日利亚(Nigeria)、他的家乡利比里亚和南美洲的智利(Chile)。

  据布雷希的事工网站上介绍,2004年,流亡6年的布雷希返回利比里亚花了一年时间参与“动员叛军解除武装”的工作。后来他回到迦纳的难民营,再过3年,布雷希带着妻子Josie及他们的4个孩子回到祖国利比里亚。布雷希之后面向利比里亚“真相与和解委员会”(Liberia's Truth and Reconciliation Commission)承认过去在内战中的罪行。虽然当时他不知道认罪之后会有什么结果,但他说“当时,我想与我的国家和解,和解会使我的良心得到自由。最后我的命运被转变了,委员会的官员们建议对我实行特赦。”

  在官员建议特赦他之后,布雷希收到了其他军阀的死亡威胁信而不得不逃离到迦纳。影片记录布雷希的现况。如今,布雷希已返回利比里亚,在这个曾是自己的“犯罪之地”宣讲福音。他盼望神的爱安慰那些受害者,并愿意见证神对他这种罪人的无限怜悯和希望。

  “这是我生命中最艰难的时刻,看到我过去伤害的人。”布雷希在影片中反思说,“有成千上万的人能站在这里说,‘他对我做了什么,他对我的弟兄做了什么’。我是有罪的,我过去所做的一切事情100%是有罪的。”

  尽管他已经转变,但也不难想像在这个国家的人们仍然害怕他。尽管有许多人相信布雷希的悔罪和转变,仍有一些人存有疑虑,认为他在撒谎。但布雷希依旧希望用实际行动证明他的转变,不屈不挠地向他遇到的每个人传福音。

  布雷希在纪录片中说:“只有基督教能帮助这个国家,因为独有基督信仰告诉跟随者‘要爱你们的仇敌并且接受和原谅伤害你们的人’。”布雷希还说:“在这里(影片中)你所看到的臭名昭着的叛军,只有爱才能让他们解除武装,我也是因为爱而停止格杀。只有上帝能够转变人的生命。”

  美国圣丹斯电影节(Sundance Film Festival)不久前宣布亦将在2011年圣丹斯电影节展映《赤裸的救赎》。

来源:圣网
最后编辑葡萄枝 最后编辑于 2014-08-29 16:56:55
TOP

这是见证神福音的奇妙大能。感谢主。
TOP