泉源网

在耶稣里得力

[ 7464 查看 / 0 回复 ]

在耶稣里得力


  「我感谢那给我力量的我们主基督耶稣,因他以我有忠心,派我服事他。」(提摩太前书 1 12 节)

    当你彷徨软弱、向高山举目说「我的帮助从何而来」时,神就是你的力量与帮助。这个力量不一定在身体上,也可能在心灵上。我们身心灵常处于循环状态,身体不好,就影响到你心情不好;心情不好,就影响到你灵命不好,与神关系断绝。一旦与神断绝,疾病及黑暗权势就来攻击你,像个循环一样,一个连着下一个发生。若要胜过这种恶性循环,一定要在循环的某一点上做断开的工作;而最容易断开循环的,便是让自己的心灵来赞美主!诗篇18:3说:「我要求告当赞美的耶和华;这样我必从仇敌的手中被救出来。」一旦开始祷告赞美,便会经历「神的力量成为我的力量」的转变!

    保罗接下来说:「一个事奉主的人应当忠心」,这是神要求事奉者的第一个原则。不管一个人多能干、多有经验,若不能在小事上忠于神所托付的,那么神也不可能将更大的事托付于他。曾有人说:「小事是小事,在小事上忠心却是大事」,你是忠心的人吗?保罗劝勉提摩太:「你要交托那些忠心能教导别人的人」,可见忠心是何等重要的事。保罗说:「因主以我有忠心,所以派我服事祂」,连保罗自己都再三强调忠心的重要,更何况你我呢?

    最后,神也差派我们出去工作。今天你我被神差派进入生活环境中,为要成为神荣美的见证。求主给我们柔软的心,不再倚靠自己的力量,而是倚靠那位为我们信心创始成终的神,在每一天荣神益人。你对神有忠心吗?你对人有忠心吗?求神让我们的心回转,成为合神心意的器皿!

让我们与刘彤牧师同心祷告:
主,感谢你,因为你是那位加力量的神。虽然我们天天都有重担,但你的力量也是天天都有。求你让我们有忠心在你差派我们服事的地方来事奉。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!

选自《生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2014-04-13 16:36:01
TOP