泉源网

人的基本需求

[ 8169 查看 / 0 回复 ]

人的基本需求


  今日经文:《因他使心里渴慕的人,得以知足,使心里饥饿的人,得饱美物。》(诗篇107:9

  每个人都是上帝美丽而独特的杰作,每个人都具有人生独特的追求和向往。然而有一些我们称之为普世性的需求,是每个人生活中都不可或缺的。

  第一,人都要有归属感。每个人都渴望归属于某个群体、或某个地方。你和亲密的朋友相处的时候会非常开心,和家人相聚的时候其乐融融,就是归属感的最有力证明。开始新的工作、或搬到陌生的地方,心中会忐忑不安,都说明人对归属感的需求是多么强烈。

  第二,人都要有价值感。每个人都希望能自信地说“我有价值”,这对每个人都至关重要。但是不少人认为自己无足轻重,他们被扭曲的自我形像击败,失去神赐给他们的喜乐和平安。

  第三,人都要感到有能力。我们要确定神必赐给我们能力完成神交托的工作。不相信自己的能力,不相信神必赐我们能力,进而不能信靠神的全能,会使我们一橛不振并一事无成。

  神在十字架上回应了这三种需求。我们有了永远的归属因为天父带我们进入他神圣的家。我们有价值,因为耶稣付上鲜血和生命的代价救赎了我们。我们有能力,因为神赐下圣灵内住在我们里面赐给我们能力。

  这三方面中,在任何方面遭到挫败都会对灵命成长产生负面影响。你在某一方面有没有挣扎?把你的需求带到神的面前。相信神,他会修复你破碎的人生使你成为神所期望的完全人。

让我们祷告:
亲爱的天父,感谢主满足我们所有的需求,感谢主接纳我们、赐给我们能力,让我们明白我们是天父手中独一无二的杰作。我们愿一生信靠主,在主里面我们确信我们是得胜的人,因为我们有全能的主、得胜的大君王。祷告奉耶稣基督的名,阿门。


摘译自《生命的触动》史丹利牧师每日灵修
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2014-01-26 20:10:32
TOP