泉源网

一封来自女儿的信

[ 7327 查看 / 1 回复 ]

一封来自女儿的信

翻译/白鸽子

  这是一位韩国女孩在她12岁的时候写给从未谋面的生身母亲的一封信,一封我所能想象的最美最感人的来自女儿的信。当她将这封手抄信放到我的手中,我的眼泪就没有停过。她的美国养母,初见让人感觉很平淡,没有一些动听的话语。当她和她的韩国女儿从心里流露出来的对生命无尽的爱和感恩,深深地震撼了我。

  特将这封英文信简单地翻译出来,希望朋友们从中感受这份美好。


亲爱的母亲:

  尽管我不认识你,我爱你并原谅你。我很高兴你将我送去领养,因我现在有两位爱我照顾我的基督徒父母亲。我知道如果你能留我在你身边,你一定如他们一样地爱我。也许在世上的时候,我见不到你,我希望并祈祷我在天堂与你相见。我很高兴你没有将我从你的腹中就弃掉我,使我有这个生的机会。

  一月份我就13岁了。我有个妹妹黛丽,在20个月的时候从巴西被领养。十二月份就8岁了。黛丽是个有特殊需要的女孩,她的右臂只长到胳膊肘,上面只长出1个半的手指,她的左臂没有长出肩膀,上面只有一个手指。如果你见到她,或许会以为她有手臂。她可以喂自己吃饭、绘画,多数衣服自己穿。她会骑自行车、溜冰、滑旱冰。黛丽和我都是上家庭学校,我们去的教堂里有一位女士教导我们俩钢琴课。黛丽爱骑马,因她是残疾儿童,她为了乐趣上骑马课。黛丽还上免费的游泳课,游泳池很棒,水很暖和。我最喜欢的小动物是猫。我有一只猫叫泰贝,黛丽有一只猫叫花。花是只花猫,泰贝是只虎斑猫。

  现在和您说说我的养父母。他们是很好的人。养父在WJZ电视台13频道工作。养母是位全职的家庭主妇。他们对我非常有爱心,他们可以领养更多小孩。这里是一首我特别喜欢的小诗:

  从前有两位女人
  她们互不相识
  一位你不记得她
  另一位你叫她母亲

  两个不同的生命塑造你
  使你成为一个完整的人
  一个成为你人生旅途的导航星
  一个成为你生命中的太阳

  第一位给你生命
  第二位教会你生活
  第一位给你对爱的渴望
  第二位在那里给你爱

  一位给你出生的国籍
  另一位给你一个名字
  一位给你聪明的种子
  另一位给你帮助

  一位给你感情
  另一位安抚你的惊慌
  一位看到你的第一个微笑
  另一位擦干你的眼泪

  一位离开了你
  这是她所有能做的
  另一位祈祷有一个孩子
  上帝将她直接领到你的面前

  现在你含着眼泪问我
  许多年来的老问题
  你是遗传还是环境的产物
  都不是,亲爱的,不是
  那是两种不同的爱
  ──无名氏

  有时候我会想,生下我的你究竟是什么模样?你高吗?我长得象谁?但是我知道这些问题其实无关紧要,因为无论怎样我都爱你!

  在我停笔以前,我还有一些事想要告诉你、问你。我想回答你在当初送我给人领养时就有的一个最大的问题。是的,我被一家很好的人领养了!现在我还有些问题想问你。在我出生后你见过我吗?如果见过,你给我取了什么名字?我想告诉你一件事:如果你没有和我的生父结婚,我想让你知道,我很爱你们!我会永远爱你们!

  母亲,再次地感谢你生下了我并给我在世上生活的机会!我很爱很爱你,尽管我有养父母,我的心中永远有足够的空间和爱来全心地爱你们所有的人!

  爱你的,

  你永远的女儿

摘自[渥太华国语宣道会],特此鸣谢!

来源:福音见证集
最后编辑葡萄枝 最后编辑于 2013-12-22 08:41:11
TOP

第一位给你生命
  第二位教会你生活
  第一位给你对爱的渴望
  第二位在那里给你爱
TOP