泉源网

数算恩典

[ 8209 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《他们也因神极大的恩赐显在你们心里,就切切地想念你们,为你们祈祷。感谢神,因他有说不尽的恩赐。》(哥林多后书9:14-15)

    你曾数算过神在你身上的恩典吗?你会发现,神不只有属灵的恩典、救赎的恩典,更有各式各样的恩典;当你愈数算,心就愈喜乐起来。有时我们没办法喜乐,最主要的原因,就是没有数算神的恩典,反而常数算别人的不是。圣经说「爱是不计算人的恶」,但我们却常计算别人的恶,以致于心被仇敌的诡计捆绑,不得释放。

  诗篇第一百零七篇提到,神在我们身上有各样恩典。首先是祂在生命中引导的恩典,当回顾自己生命时,多少次我们在人生道路上彷徨,不知何去何从,好像在旷野中飘流。但祂却一直按照手中的巧妙引导我们,使我们行走正路,并满足我们的需要。其次是祂在生命中释放的恩典,在我们未认识主以前,常被罪恶、谎言、传统和许多偶像势力辖制,但主却在我们身上做释放的工作,打破铜门,砍断铁闩,将我们从仇敌手中拯救出来。

    第三是祂在生命中医治的恩典,我们的主是乐意医治的神,祂不但乐意医治我们的心灵,更乐意医治我们的疾病,救我们脱离死亡;凡来到祂面前寻求的,祂总不撇弃。第四是祂在我们身上保护的恩典,无论你在外面开车、坐船、坐飞机,每次平安回来,都是主的保守。我们会为在大难中逃生而感恩,却常忘记为主每天的保护献上感谢。第五,也应当记念神在我们身上普遍的恩典。神使我们在地上安居乐业,祂使土地有出产,使我们拥有各样物业。神也赐给我们家庭与教会,成为我们的支持。难怪诗篇107:43诗人说:「凡有智能的,必在这些事上留心,也必思想耶和华的慈爱。」弟兄姊妹,你是有智能的人吗?求神呼叫我们起来,一同数算祂各样的恩典。

让我们与刘彤牧师同心祷告:
主,感谢你,因为你真有说不尽的恩赐,我们要为你在身上一切的恩典来感谢。感谢你过去的供应、引导、保护、扶持和医治,求你信实的手继续引导我们走前面的道路,将一切荣耀都归给你。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!



摘自生命河灵粮堂刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2012-03-25 22:29:25
TOP