泉源网

我重新有了家人

[ 7396 查看 / 0 回复 ]

林凤年

从前有人向我传福音,我就生气,因为我不信世界上有神(但我很矛盾,会去庙里拜拜,求平安,求生活顺利)。另外我觉得信教的人都因为心灵空虚;我心灵不空虚,所以不需要信教。第三,我觉得信教后就不能做坏事,等于 失去自由;不信教就没这束缚,我可以继续做坏事。
我不知道我之所以这样想,是因为我的内心黑暗,见不得光,所以逃避光,还诬赖那些去接近光的人心里有问题。

突然发觉有真神(上帝)

但是上帝没有因为我多次拒绝祂而放弃我。我大学毕业后留在学校读硕士,因为导师的性骚扰,无奈放弃学业回马来西亚。我在吉隆坡租房子住,五个房友都是基督徒。我好奇问她们为什麽都信基督教,她们各自讲说不同的经历。最令我震撼的是,她们信耶稣后,都变得有喜乐平安。我觉得我这辈子都没让人快乐过,怎麽耶稣那麽厉害,死了两千年,还能叫人快乐呢?她们借给我很多书看,其中有一本是《以色列》,我一口气读完,发现世界上的确有上帝。因为以色列亡国两千年,犹太人流浪世界各地,居然可以复国,连包围她的阿拉伯联军都打不过他们。这在人类历史上是不可能发生的事,除非背后有上帝;而这些事,圣经上早已预言,居然在现实中应验了。那时刚巧唐崇荣牧师来吉隆坡布道,主题是“耶稣是谁?”我人生中所有的疑问(像:我从哪里来?活 有什麽意义?死后往哪里去等),居然在布道会都得 答案。真神奇!

我知道天父爱我

虽然我信有上帝,但怎麽知道基督教的上帝是真神,而不是别教的神呢?圣经给我以下答案:

一丶我凭自己去找无法找到真神,就是找 了也不认识祂,所以必须祂自己来寻找我;而基督耶稣降世,就是寻找拯救失丧的人。

二丶创造我的主必然爱我,而基督教的上帝就是爱。祂赐下独生子给我们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。在我们还作罪人,不认识祂,否认祂,拒绝祂的时候,圣洁无罪忌邪的主耶稣基督就降临充满罪恶的世界,为救我们钉死在十字架上。这样的大爱,世间没有。祂在十字架上还为钉祂的人祷告说:“父啊,赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得。”(路加福音廿三34)

其次,我怎样知道上帝爱我?因为上帝赐我永生。试问世界上最珍贵的礼物是什麽?财富?感情?健康?不论你选哪个,死时什麽都带不走。即使秦始皇并吞六国,统一天下,他还想追求长生不老。宋代大文豪苏轼说:“大江东去浪淘尽,千古风流人物。”不论是谁,都难逃一死。上帝愿意给我永生这麽大的礼物,让我能到天堂与祂永远享福,这是多麽大的救恩!世上没有人能给我们永生,只有上帝能给。且上帝慈爱公平,只要我们信祂,就可以去天堂,不必有钱,不必聪明,不必长得漂亮动人。

三丶我知道上帝爱世人,是因为祂给我们选择权。祂没有把我们造成机器人来控制我们,祂给我们自由意志。试想,如果我有一个男友,但我不信任他,要控制他,甚至设计一套程式来控制他,这怎能算爱呢?但上帝尊重我们,祂赐我们有自由意志。在上帝和魔鬼之间,我们可运用自由意志选择。选择上帝,我们有万灵之父;选择魔鬼,等于 认贼作父,死后要去到它哪里,就是去地狱。

回到天父家里

我在2008年11月25日信了耶稣,一个月后,圣诞节那天,我接受洗礼。我这迷路的羊回家了,又像在大海中的遇溺者获救。上帝赐我新的生命,我整个人改变过来。信耶稣后第二个月,我宽恕了我恨了20多年的家人。我的兄弟姐妹很多,但他们不爱读书,很多走上歧途,吸毒,抢劫,勒索,坐牢。我恨透他们的行为,无法原谅他们,我甚至因他们的堕落生气得想自杀。14岁那年,我离家出走,独自生活到今天。我从来不和他们联络,我以为我们的关系完了,我是没有家的。想不到耶稣解开我的心结,为此我回家告诉他们,我爱他们。我信耶稣后,将来能够上天堂,我不能由他们下地狱;所以去年过年时我回家看他们,和他们拥抱,为他们祷告。母亲见我改变如此大,也信了耶稣;其他家人还没相信,但是我不担心,因为主耶稣会藉我赐福他们。我很开心,好像重新有了家人。我感谢上帝赐给我这麽多兄弟姐妹。

上帝给我很大恩典,带领我去香港大学读博士,且有奖学金,不必为学费和生活费担心。我很感谢从前所有对我传过福音的人,因为在我自以为是,不明白真理的时候,他们没有放弃我。很遗憾的是,我和他们失去联络,无法亲自对他们表达感谢。我希望大家也不要放弃非基督徒,我们在他们的心上不断放下木材,才能够让上帝点起那把信仰的火。

我和上帝像失散多年的父女,现在已经相认,团聚,很是开心。我渴望多认识祂,和祂建立密切关系。人与人之间都要建立良好的关系,更何况是我们和上帝之间的关系呢?

刚开始信耶稣时,我好像婴儿,每天向天父要灵粮,求祂照顾我;现在我学习我也要爱天父,并且越来越爱祂,要孝顺,要事奉祂,我的灵命成长了一点。我和上帝的关系越好,就会越坚强,上帝就帮助我,赐给我力量。假如我和主耶稣关系不好,就很难可以做什麽事。像父亲关心孩子,叫孩子要读书;但孩子不喜欢父亲唠叨,不愿意听,每天出去玩,便会一事无成。和上帝建立关系是双方面的,祂爱我,我也爱祂。希望大家都能够和上帝培养出好的感情,建立良好的关系。愿上帝赐福给你!

来源:中信
最后编辑wuleored 最后编辑于 2011-10-02 22:13:07
TOP