泉源网

无论得时不得时

[ 9567 查看 / 0 回复 ]

  今日经文:《进了罗马城,保罗蒙准,和一个看守他的兵另住在一处。过了三天,保罗请犹太人的首领来。他们来了,就对他们说:『弟兄们,我虽没有作甚么事干犯本国的百姓和我们祖宗的规条,却被锁绑,从耶路撒冷解在罗马人的手里。他们审问了我,就愿意释放我,因为在我身上并没有该死的罪...。』他们说:『我们并没有接着从犹太来论你的信,也没有弟兄到这里来,报给我们说你有甚么不好处。但我们愿意听你的意见如何,因为这教门,我们晓得是到处被毁谤的。』》(使徒行传28:18-22)

    保罗虽身在捆锁中,但总不忘记传福音。他到罗马城才三天,就召集当地犹太首领,向他们传讲神的道,他自己也活出所传的道。提摩太后书4:2说:「务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人、警戒人、劝勉人。」如果换我们是保罗,可能到了罗马已经精疲力竭,充满埋怨。我们不会像保罗一样,居然还召集所有犹太领袖,向他们诉说神的恩典与见证。

  得时不得时,都要传福音,这正是我们要学习的功课;因为我们的生活本身,就是主的见证。传福音不一定是口传,更重要是以身来传。别人是否能从我们身上,看到令人羡慕的生命见证?有人说其实福音书有五本:马太、马可、路加、约翰,再加上你自己!你周围的人所看的是你,无论你觉得准备好没有,或是想不想做,神已经把你放在一个传福音的地位上了。

    传福音不是只在顺利的环境才传,许多中国的教会在大逼迫中,福音反被传开。正好像初代教会一样,好多人下在监狱里,自己没得吃,还把面包给其他需要的人吃,使许多人受到感动而信主。而且传福音时要专心,也要忍耐,有时需要一年、两年、三年,甚至十年,都不见得有果效;总要忠心持续为人祷告,直到神的圣灵在他们身上工作。求主帮助我们,无论环境如何都记得:得时不得时,总要为主作见证。

让我们
与刘彤牧师同心祷告:
《主,求你祝福每位弟兄姊妹。无论他们所处的环境如何,我奉主名祝福他们,使他们心中有能力。无论在怎样的环境里,都能活出你荣美的见证,让周围的人看到,就能归荣耀给你。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!》



摘自生命河灵粮堂刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2011-09-25 20:31:20
TOP