泉源网

生命有时是自我实现的预言

[ 14139 查看 / 4 回复 ]


                    生命有时是自我实现的预言

                                                    作者:Echo


    今天灵修的时候,看到了一篇令我极为震惊的文章,请注意这不是编造出来的故事,是真人真事喔!


    尼克是个高头大马的壮汉,在铁路维修场任职多年。他是全公司最杰出的员工之一,但尼克有个重要问题,他的态度一直都非常负面,是铁路维修场的工作岗位中公认生活态度最悲观的人。  他长久以来一直在担心受怕,总觉得会有坏事即将发生。  在一个夏日,同仁们被告知为了要庆祝一个工头的生日,他们可以提早一小时下班回家。  所有的工作人员都离开了,但尼克不小心把自己锁在一个维修场的冷冻货柜内。  当尼克发现自己被锁在冷冻货柜里,他极度恐慌。  他开始用力猛捶货柜的门,以至于他的手与拳头到处是血。  他不断狂叫,直到声音变成沙哑的低语。  他在上衣口袋找到一枝笔,在货柜一角找到一块旧板子。他一边不自觉地颤抖,一边潦草地写字留给他的家人。  尼克也注意到他所处的凶险环境:“我觉得好冷,身体冻僵,若我不能赶快出去,这将会变成我的遗书。”  第二天早上,当同事们回到工作岗位,他们把冷冻货柜打开并发现尼克的尸体扭曲在角落。当验尸完毕,结果显示尼克的确是冻死的。  这下出现一个诡异的谜团:调查员们发现,在尼克受困的冷冻货柜中,冷冻系统根本没有启动!事实上,它已经故障多时且在这个人死亡时也没有在运转。  尼克冻死的那一晚,车厢内的温度是华氏六十一度。尼克在仅低于一般室温的温度下被冻死了,因为他相信他在一个冷冻货柜内。  他预测他会死!他深信自己没有存活机会,他已做了最坏的预测。  他认为自己注定无法逃出去,他在心理上就已经输了这场生死之战!


    西方有一句谚语:“生命就是一个自我实现的预言。”亲爱的,你每天怎样预言自己的生命?如果你认定你生活在一个冰柜里,那你可能最终真的会被冻死;如果你认定你周围的人都是你的敌人,那你可能真的得不到任何人的帮助;如果你评估自己的生命又老、又旧、又可怜,那你真的可能终生都活的像一只可怜虫。如果你整天预言自己的人生旅程荆棘丛生、倒霉透顶,那你真的可能一辈子苟延残喘的活着。


    耶稣常常是照着你心中的信为你成就的。你若认定自己走不出旷野,那他就真得成就你的终生绕行计划;你若像迦勒一样相信你那时的力量如何,现在仍是如何,足能得胜,耶稣也会照着你的信成就你心中的属灵英雄梦。亲爱的,要小心哦!你的自我思想和期望会在你的生活中形成巨大的影响力量,有很多时候你的生命是一个自我实现的预言!


  太9:29 耶稣就摸他们的眼睛,说:“照着你们的信给你们成全了吧!”



来源:西罗亚
最后编辑葡萄枝 最后编辑于 2010-10-10 11:03:01
TOP

每个人都需要一个理想,一个梦。信靠耶稣就是我们今生最好的盼望。
TOP

“照着你们的信给你们成全了吧!” 阿门。
TOP

回复 3# 幽谷百合 的帖子

震撼!
TOP

难以置信!但人确实如此。一旦精神夸了,很容易全夸。
TOP