泉源网

全副装备,走过低谷

[ 9691 查看 / 0 回复 ]

今日经文:《耶和华啊,求你将你的道指教我,
因我仇敌的缘故
引导我走平坦的路。
求你不要把我交给敌人,逐其所愿;
因为妄作见证的和口吐凶言的,
起来攻击我。
我若不信在活人之地
得见耶和华的恩惠,
就早已丧胆了。
要等候耶和华!
当壮胆,坚固你的心。
我再说:要等候耶和华!》(诗篇27:11-14

    听一篇令人深思受教的信息,应养成习惯把信息的重点记录下来。书写会帮助你把神的智慧深深地印刻在头脑中和心灵里,帮助你逐渐建造稳固的圣经基础。

    基督徒担当不起听凭讲道如耳边风飘过。没有认真聆听神话语的基督徒在经历人生低谷的时候,就会彷徨无措。不少信徒对神话语的教导不大上心,从而对神是怎样的神知之甚少。因此,在困境中,由于圣经基础薄弱,我们不会意识到,是神托着我们走过一切艰辛痛苦(参以赛亚书41:10);每一次挫折、每一场困境,都有神的心意在其中(参罗马书8:28-29);我们要降服于神,让神在我们的生命中做更新改变的工作,否则我们虽是信徒,却无法为神所用(参罗马书121-2)。而且,没有圣经基础的基督徒遇到问题的时候,首先想到的是用世界的方法寻求解决之道,有时问题虽得到暂时的缓解,心却依旧在痛苦和忧虑中。

    诗篇的作者大卫说,他虽行过死荫的幽谷,也必不怕遭害(诗篇23:4)。大卫全然认识神,当掌管一切的全能者和他站在一起时,他有什么好惧怕的呢?当圣灵的安慰同在的时候,忧虑怎会占据他的心呢?大卫紧紧抓住神的应许,神就应允他。大卫之所以能这样做,是因为他深知神必成就他的应许,也把神的应许深记在心里。

    如果和神的关系只偏重在情感方面,而缺乏真理的实据,在遇到人生低谷的时候,这样的关系常会摇摆不定。基督徒应知道如何把圣经的教导应用在每日生活中。如果你的信仰体系不能承受压力、不能经历痛苦和批评,你是处于险境之中。从今天开始,建立你坚固的圣经根基,装备自己可以胜过人生的任何风浪。

让我们祷告:

《亲爱的天父,求你赐给我渴求真理的心,渴慕主你的话语永不疲倦、永不知足。主啊,求圣灵开启我的心,亲自将主你自己启示与我,让我深入认识你。用你的话语装备我,让我虽行过生命的低谷,也有信心完全依靠你。祷告,奉靠我主耶稣基督的名,阿门。》

附注经文:

以赛亚书41:10 《你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。》

罗马书8:28-29:《我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他的儿子在许多弟兄中作长子。》

罗马书12:1-2:《所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。》


摘译自《生命的触动》 每日灵修
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2010-09-12 21:43:41
TOP