泉源网

平安何处觅

[ 8250 查看 / 0 回复 ]

佳美

我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。——约翰福音14:27

我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。——约翰福音16:33

各位弟兄姐妹,亲爱的朋友,今天晚上我们愿意来与您分享耶稣基督的福音。在刚才我们读到的圣经当中,神的儿子耶稣基督有一个非常重要的应许,就是在这个充满苦难的世界里,他要赐予属天的平安。

可能是我们中国人特别缺乏安全感的缘故,我们特别向往平安。我们常常会彼此祝愿:一路平安、出入平安、一生平安、岁岁平安。逢年过节的时候,你会看到那些所谓的无神论者,可能逢年过节也会上山进庙,求神拜佛,恳请那些人手所造的偶像赐予他们平安。

我们太需要平安。可惜的是,从古到今,我们看到人类的历史中间没有平安。从古到今,战乱、饥荒、瘟疫、灾害、各样的痛苦、疾病充斥着我们这个世界。

今天人类的文明到了21世纪,我们看到的是一个科技、文化、知识急速爆炸的时代,我们看到的是整个地球成为一个地球村,我们自认为已经掌握我们生活的这个世界的许多奥秘,应该已经比古人更加平安了一点了吧?不是的!我们依然没有平安!我们每个人的经历会告诉我们,我们读书的时候,为自己的成绩忧愁,毕业了为工作忧愁,工作了为找不到对象忧愁,找到对象了为房子忧愁,有了房子为盗贼是否光顾你家忧愁,生了孩子又为孩子忧愁。我们现代人把自己关在高高的防盗网里面,但是又担心地震失火的时候自己逃跑不掉;给自己的家人购买平安保险,又怕越保越危险。为怕财产贬值买平安股票,又怕股市崩溃,迫不及待的给儿女购买平安房产,但是又怕儿女有了房产就不要爹妈……亲爱的朋友,我们这个世代比过去更加有平安吗?

圣经路加福音第12章记载一个财主的故事:

有一个财主,田产丰盛。自己心里思想说,我的出产没有地方收藏,怎么办呢?又说,我要这么办。要把我的仓房拆了,另盖更大的。在那里好收藏我一切的粮食和财物。然后要对我的灵魂说:“灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用。只管安安逸逸的吃喝快乐吧!”上帝却对他说:“无知的人哪,今夜必要你的灵魂。你所预备的,要归谁呢?”

今天,我们比以往任何世代都更加没有平安。一个月前,缅甸的风灾已经造成将近10万人死亡。半个月前,汶川的大地震已经造成将近7万人遇难,1万7千多人失踪。以最保守的估计,仅仅在这已经过去的一个月中间,仅仅在这两场灾难中间,就有十五万人永远的离开了这个世界。有一个基督徒在文章中间写道:“刚刚过去的五月份,真是个不平凡的五月,继中国四川大地震后,又有哥伦比亚地震、伊朗地震、秘鲁地震,就在快要告别五月份时,又有澳大利亚海域地震、台湾地震,短短的31天,这世界似乎被地震充满。”

当大地的根基动摇的时候,你就会发现,原来那些我们看起来可靠的,似乎不会改变的东西是那么容易被震动。地震以后,马上有消息说,四川的大地震之前有成千上万的蟾蜍(就是蛤蟆)搬家,许多人就认为说那就是生物界对地震前的预兆。好了,过不了几天,福建福州连江的蛤蟆也搬家,前后排了500多米。好,你现在怎么办?过去中国人信迷信、信菩萨,五四运动以后有一些人信科学、信专家,现在呢?信青蛙、信蛤蟆。人没有平安是何等的可怜!我的同事有房有车,常常吹嘘自己人生何等的幸福,可是最近,因为害怕地震几乎天天晚上睡不着觉,都快要得忧郁症了。没有平安,人何等可怜!

亲爱的朋友,你在这个世界找不到平安。你找得到的是一些连他们自己都不知道自己有没有平安的人对你的安慰。你在那些和尚喇嘛的口里听不到平安,你只能听到他们为了增加你捐献的香火钱而说出的吉利的话。因为你担心许多事情可能改变,你害怕得不到,又害怕失去,你抓不住,又放不下,你的生活被愁苦充满。

但是耶稣基督,上帝的儿子,在两千多年前,就已经应许说,他要将天上的平安赏赐给我们。他应许说他赐予的平安不像这世界的平安容易改变,他赐的平安永远不能失去。耶稣是在什么背景下讲这样的话呢?耶稣是在怎样的时候这样宣告呢?是在耶稣将要上十字架的前一夜。他将要为全人类的罪恶和痛苦被挂在木头之上以前,他向跟随他的门徒、向这个苦难的世界上的人宣告说:我将我的平安赐给你们。

下面,我们要从圣经中间来看一看,人类为什么没有平安?为什么会陷入苦难中间?苦难的来源是怎样的?以及耶稣基督凭什么身份能够赏赐给我们平安?

圣经开宗明义,清楚地指出:起初,神创造天地。当神创造天地的时候,一切是何等的美好。人是按照神的形象被造出来的,人能够敬拜真神,管理全地。创世记第一章,神观看他自己的创造,觉得甚好,非常好。人是神最美好的创造,神给人一个权力,可以管理天上的飞鸟,海里的鱼,陆地的走兽。创世记第二章,你就看到人类的始祖亚当可以给各种各样的动物命名,老虎,你过来,以后你叫老虎;狮子,以后你叫狮子。那个时候,人是何等荣耀和有权柄,不像今天的我们不仅不能指挥老虎、狮子,连老鼠、蚊子都不听你的。

人被创造的时候是那样的美好,可惜到创世记第三章的时候,情况马上发生了巨大的变化。人因为犯罪的缘故,听从了魔鬼的诱骗,违背了上帝,就吃了神吩咐他们不可吃的分别善恶树的果子。从此,人就选择了背叛神的道路。今天许多人刚刚看了两页圣经,就开始对上帝非常不满,说:为什么上帝要造分别善恶树,然后让始祖去吃?在他们的感觉中间,好像神故意设计一个陷阱让人去跳似的,这正证明了我们是罪人的后裔,不明白上帝美善的心意。创世记第三章继续说,因为人的犯罪,神的审判临到人类和全地。在对亚当的宣判中间,神说:

“地必给你长出荆棘和蒺藜来,你也要吃田间的菜蔬。你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。”(创世纪3:18-19)

圣经告诉我们,因为始祖的犯罪,从此,人一步一步远离了神,人与上帝失去和谐,接着自然和人类失去了和谐。从来没有任何一部文献、任何一部宗教经典,在人类历史上有这样的宣告。圣经清楚的指出“ 罪恶——痛苦——死亡” 三者的关系。人类因为犯罪,自身和生活的世界都活在上帝的咒诅之下。有一句话我非常喜欢:从古到今,凡是有眼睛的人都流过眼泪;凡是有气息的人都叹息愁苦;凡是有心的人都伤过心。人实在痛苦而没有平安。没有一个人例外。你看到那些口里面常常说“没有神”的所谓“无神论者”,在他们人生最痛苦的时候,也会说:“天啊,这是为什么,为什么这些事会发生在我身上?”在这样极大的灾难和痛苦面前,我们也会提到我们一起“祈祷”,我们甚至也会说“天佑中华”。为什么?因为人在极深的堕落中间,依然有一种对神的渴慕,好像远离家人的浪子依然会思想他的父家那样。这是上帝造人,而人在良心深处回应上帝的明证。

圣经清楚地说明人类因为背叛,离弃神,就失去了平安。

我们离开神,就开始寻找许多别的东西来代替神,以满足内心深处的空虚和不安。有些人把自然界的木头、石头当作他们的神,有些人把古代的英雄当作他们的神,再聪明一点的人,把科学、哲学当作他们的神……有一些人说:我什么都不信,我只信我自己(你只信你自己,你是把你自己当作神了)!其实他们也照样把金钱当作神、把权力当作神、把情欲当作神。所以圣经罗马书第一章就讲到人的罪,就是离开神以后,把各样不是神的,当作神来崇拜。圣经证明他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心行那些不合理的事。

上帝已经向你宣告,那些离开他的人,不仅没有平安,还活在罪恶中间。不仅活在罪恶中间,随着年龄的增长,他们良心麻木,但是罪恶带来的痛苦却与日俱增。

今天晚上,我要对每一个听到神话语的人说:你是一个罪人,你从小开始不用任何人教导,就会撒谎,就会贪心别人的财物,看到人比你强你就心生嫉妒,看到美丽的妇女就动不正当的念头。人看起来你可能是非常高尚的人,但是你内心的深处,上帝放在你里面的良心要控告你究竟是一个怎样的人。你是这样,我是这样,我们每一个在场不在场的人都是这样。圣经清楚宣告:在神面前没有义人,连一个也没有。我们活在这样一个世界中的每一位,你没有神,就没有指望。因此在圣经诗篇九十篇中间,年老的诗人摩西,这样描述人生:

“我们经过的日子,都在上帝的震怒之下。我们度尽的年岁好像一声叹息。我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁。但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”

这首诗篇非常形象地说出了死亡是怎样成为你最后的归属,使你这个不知道从哪里来的人,也最终悲悲惨惨向自己不知道的地方去。马其顿帝国的缔造者亚历山大大帝,当他的铁蹄踏遍整个亚欧大陆,也就是征服了当时所知的整个世界以后,他在自己的帐篷里面痛哭。人问他:你建立这样伟大的帝国,你应该已经非常满足了,为什么你还这样痛苦?他回答说:从此以后,我再也没有任何地方可以征服了。当他快死的时候,吩咐人将来埋葬他的时候要把他的两手伸出棺材以外,说,我要让后世知道,我亚历山大大帝,走的时候两手空空。不久以后,他就真的被人埋葬,他一手缔造的帝国成为过眼云烟。

亲爱的朋友,最可怕的是,死亡并非痛苦的最后结局。许多时候,人们会用“安息”,“魂归西天”,“永垂不朽”来安慰那些失去亲友的人。可是圣经清楚的指明,对于所有犯罪得罪神的人来说,他们在上帝的审判面前站立不住,最后的结局将是永远痛苦的地狱。马可福音说,“在那里虫是不死的,火是不灭的。”启示录说,“他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。”

亲爱的朋友,你为什么不平安?因为你良心的最深处有一个回应,你知道这个可怕的审判有一天终要来到!我们要怎样逃避这将来的忿怒呢?

感谢上帝,苦难、死亡和地狱不是人类唯一的归宿。这位创造宇宙万物的神,因为爱人的缘故,预备了奇妙的拯救。当人刚在伊甸园里面犯罪以后,上帝就立即宣布他救人的方法,创世记3章15节说:“女人的后裔要伤魔鬼的头。”在新约中间解释说:“神的儿子耶稣特要借着死,败坏掌死权的魔鬼。”

弟兄姐妹,亲爱的朋友,圣经告诉我们,神用一种最高贵的方法来拯救苦难中间那些没有平安的罪人——就是差遣他独生爱子,耶稣基督,创造天地的主宰来道成肉身,介入这个苦难的世界拯救世人。耶稣基督亲自在这个世界上走过、活过。马太福音说:“耶稣这个名的意思就是要将自己的百姓从罪恶里救出来。”彼得前书说:“耶稣被挂在十字架上亲身担当了我们的罪。”提摩太前书说:“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”

耶稣基督,来到世界,成为人的样式,生活在这个世界三十三年,他在这个世上的时候,行神迹奇事,平定风海,医治疾病,释放那些被罪恶捆绑、被魔鬼辖制的人。最后,他甘心为你我的罪,选择最屈辱的死亡,就是被挂在十字架上,流出宝血,洗涤人类的罪。他为我的罪,为你的罪,承受了罪恶和死亡的审判,受过超过你我的痛苦。在钉十字架的最后一个晚上,他应许将平安赐予我们。在十字架上,他以上帝独生子的身份为我们向父神祷告:父啊,赦免他们。

耶稣经历了与常人一样的死亡,他与一个常人完全一样的被埋葬在坟墓里面三天。但是与世人完全不同的是,三天以后,他从死亡中间复活,从死亡中间起来,以无穷生命的大能证明自己是生命的主宰。耶稣基督复活,将生命恩赐给一切相信接受他的人。以后他得胜升上高天,回到父神那里。圣经应许说,有一天耶稣基督还要再回来,审判活人死人。这就是圣经启示和宣告的,教会历世历代保存的福音。这个福音就是耶稣基督爱你这个罪人,他在十字架上为你流血舍命,要把永远的生命赐予你。你接受他做个人的救主,你的罪就得到赦免,你与上帝和好,你从内心深处将有从天上来的平安——永远不能改变的平安,一生一世与你同在,当你离开世界的时候,耶稣基督要来迎接你到天上的家乡去。

你是一个被罪捆绑的人吗?你是一个一生渴望平安的人吗?你是一个渴望清楚地知道离开世界以后,往哪里去的人吗?今天晚上,此时此刻,耶稣以他的十字架的救恩呼召你:罪人啊,痛苦的人啊,请来,接受他作你个人的救主,作你生命的主宰,你愿意回应他,现在就从罪恶和苦难中间出来,得到生命和平安吗?请我们低头祷告:

亲爱的主,我们感谢赞美你,谢谢你给我们机会听闻你的福音,我知道我是一个罪人,是活在世界,离开你没有盼望的人,今天你以你赦罪的福音来呼唤我,我愿意离开罪恶归向你,接受你作我个人的救主,恳求你用十字架的宝血宏恩赦免我一切的罪,将你的平安赐予我,将永生赐予我,我愿意一生一世跟随你,走余下的道路。我这样祷告交托,靠耶稣基督圣名,阿们!


来源:                                                                                                                 海外校园
TOP