泉源网

倚靠恩膏

[ 9270 查看 / 0 回复 ]

布永康牧师

我们要认清一个真理,圣灵是一位有位格的神,不是无生物。圣灵不只是一股神奇的力量,或是带著属灵能力的电流;神的膏抹也不只是赐下能力或恩赐,而是赐下圣灵他自己。旧约时代要事奉神,必须先接受香膏的膏抹;到了新约时代,所有信徒都要接受圣灵的膏抹。

首先要明白「圣灵的洗」有很多说法,「膏抹」只是其中一种说法,还有别的说法。总之要晓得,当我们领受圣灵的洗,就是受了圣灵的膏抹,我们的恩膏,是来自基督的膏抹,也单单是从这个源头而来;我们从他领受了完全的丰盛。

我刚到非洲的时候,发现了一个惊人的事实,原来非洲根本不希罕我去。那边的人对福音 一点兴趣也没有,我花了很大的力气,可是得到的回应几乎是零。有时候,我传福音的对象只有五个人,简直走到了穷途末路;我又祷告、又禁食,向神迫切恳求。我说:「不可能是这样的」,但是几年过去,都是这样的光景。

后来,一天夜里发生了一件事,大大改变了这一切。我作了一个梦,在那个异梦中,我看见一张非洲的地图,耶稣基督用他救赎的宝血,洗净了整个非洲大陆。接著,一个庄严的声音,穿透我的骨头和骨髓,高声喊著:「全非洲都要得救!」惊醒以后,我说:「哇,这异象太棒了!」,但是接著,我那德国人的理智开始作祟,想想这事真不合逻辑,我连在赖索托这么小的国家,都没法宣教,还异想天开要让全非洲得救?这怎么可能呢?可是,神恩待我,第二天晚上,让我作了同样的异梦;第三天晚上,又作了同样的梦;连续四个晚上,都作这个梦。一而再、再而三,听到那个声音,最后,我也开始宣告:「全非洲都要得救!」我的宣教同伴听了就说:「永康,你疯了啊!全非洲?这里的事工呢?」我说:「我也不知道,我只知道上帝说:『全非洲都要得救』!」

靠著异象给我的力量,我离开了赖索托,准备走遍整个非洲大陆。第一站来到一个邻近的小国,叫作博茨瓦纳,它的首都叫哈博罗内。我下了飞机以后,就从机场步行到城里,走在路上的时候,突然间神大大感动我,并且对我说话,他说:「你看到那栋建筑物没有?」我说:「看到了,是座球场,上面写著:『国家体育场』」接著,上帝就吩咐我说:「你要在那里传讲我的话语。」一种深深的喜乐充满了我的心,于是我进城去,依照行程,去拜访一位当地的牧师,见了面,我跟他说:「请陪我去找市政府相关单位,我想在一个月以后的今天,租下体育场开福音布道会。」他说:「甚么?你租体育场要干甚么?你不知道吗,我的教会每个主日只有四十个人出席。」我说:「是,我不知道贵教会只有四十个人,我只知道几分钟以前,圣灵吩咐我这么做,我决定顺服他。」那位牧师很谦卑,带我去办了手续,把体育场租下来。当我在合同上签字的时候,额头一直在冒汗,我彷佛已经看见在那座体育场里,零零星星坐了四十个人。

于是,我在哈博罗内特地多留了几天,到当地各个教会,去拜访牧师。我说:「我是宣教士,名叫布永康,四个星期以后,我准备开布道会。拜托!我们一起同工好吗?」结果每个牧者都回答我说:「这个想法很好,可是你没有名气。」我说:「我是个无名小卒,但我相信上帝自己会动工。」他们说:「这种话不负责任。」我说「是上帝要我这么做的啊!」他们说:「对不起,我们教会自己有活动。」最后,没有一个牧师肯跟我合作。我终于醒悟过来,我对上帝说:「主啊!既然你要我在这个体育场布道,那么我就跟祢这样约定,我会负责讲道,可是祢要负责把人带来。」祷告完,我心里很平安,就马上搭飞机回到约翰尼斯堡。

四个星期以后,我带著同工回到那里,我作了万全的准备,我禁食,也祷告了,心也预备好了,我对神说:「主啊,求祢在第一场布道会,就让体育场爆满。主啊,求祢动工!」第一场布道会开始了,我算了算在场的人数,不多不少,刚好是一百个人,包括我自己。我从左边数到右边,右边数到左边,不管怎么算,就是只有那一百个人,所以我心里实在万分失望。于是我打开圣经,站在讲台上开始讲道。讲了十几二十分钟以后,突然间,奇妙的事发生了,一个妇人从座位上跳起来,大声喊说:「我刚刚得了医治!」接著第二个、第三个、四个人都呼喊说:「我刚刚得了医治!」我心里想:「这就奇怪了,我讲道的主题又不是医治,怎么这些人得了医治呢?」

聚会最后,我为生病的人按手祷告,因为马可福音十六章说:「信的人为病人按手,病人就必得医治。」这时,又出现一个让我震惊的现象,被我按手的人都倒下来,躺在地板上,一排一排又一排,有一个人从后面跑到台前来,对我说:「你一定要给我们一个解释,为什么这些人都倒在地板上呢?」我说:「我解释不出来,我也希望谁来给我一个解释。你可以吗?」他说:「我也不明白。」我说:「我只能告诉你,我并没有要求这些人躺在地板上,我只是遵照圣经,为他们按手而已,所以我认为,按手以后发生甚么结果,耶稣自己会负责。」

但是整件事关键就在这里。有个妇人原本是瞎眼的,她倒下再起来之后,竟然恢复视力;还有一个男人,原本脚是瘸的,起来之后,能行走了。当那个瞎眼的妇人大叫:「我看见了!我看见了!我看见了!」在场的人都认识她,知道她原本是个盲人,一时之间,屋顶都快掀了。他们大声欢呼,整个会场欢声雷动,里头的消息传出去以后,体育场马上爆满。接下来的每一天,场地都是爆满,人山人海,挤得水泄不通。我这辈子第一次看到,成千上万人离开座位,跑到台前来,流著忏悔的眼泪,接受耶稣基督作他们个人的救主。那幅景象,彷佛天国降临在地上。

到了最后第二场布道会那个晚上,神吩咐我说:「明天我要你在布道会当中,求圣灵为众人施洗。」我说:「主啊,不适合在布道会里这样做吧!追求圣灵通常是在教会里,这是一场布道会啊!」但是神说:「在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。」我说:「是的,神,我愿意顺服。虽然我理性上觉得不妥,我还是会照你的吩咐作。」于是我站起来,对众人宣布,明天我要跟你们分享甚么是圣灵的洗礼,你们要看见从来没有看过的新事。

第二天到了,体育场再度爆满,后来有人告诉我,首都城里一半的人口,都涌进了那座体育场。我简短地教导圣灵洗礼的意义,接著就问:「有谁想要这份美好的礼物?」一大群人挤到台前来。我说:「请闭上眼睛,双手高举,我们要来赞美上帝。」我自己的眼睛是睁开的,因为我想亲眼看看,上帝的灵要怎么动工。接著发生了一件让我惊奇的事,是我从来不曾有过的经历。那是异象吗?还是真实?我说不上来。我看到从体育场的左边,卷起一股巨大的无形浪潮,往右边推进,这股浪潮袭卷了众人,所有的人一经浪潮触摸,就都倒在地上,成千上万的人,都在那里受了圣灵的洗。许多人开始用方言祷告,我非常感动,我不是一个爱哭的人,可是我站在那里哭得像个小孩,全身不停地颤抖。我说:「我的神,我的神,这事可能吗?这事可能吗?」

那天晚上,我学到了一个一生受用的功课,我说:「我跟神约定,一定要把这个信息传遍整个非洲大陆,从非洲大陆再传遍整个世界。」因为我看到受苦的人类一直以来在寻求的答案,那就是:只要倚靠圣灵丰沛的浇灌,就能折断魔鬼的背脊。历代多少基督徒,就是靠著圣灵得胜。地上的万邦万国,也是因著上帝的大能而震动。

记住一件事,只要受了圣灵的膏抹,就可以从属天的发电厂和库房,支取力量和供应,而且源源不绝,你永远不致缺乏。

当你传福音给失丧的人,支持你的,是整个属天的力量;圣灵的恩膏,是你最好的倚靠。

上帝没有应许我们天色常蓝、永远一帆风顺,就连使徒保罗在布道旅途中,也遇过三次船难。许多人对这一点感到失望,觉得既然是做对的事,为什么却要受苦?但是我们大可不必担心,当我们为了回应他的呼召而遭遇患难,患难中就要出现神迹。


来源:                                                                                                                 灵爱之光
最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-12-15 16:44:49
TOP