泉源网

在代祷中成就祝福

[ 7905 查看 / 0 回复 ]

hgyuer


  惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。 [彼前2:9]

  前些天我为一些人祷告,祷告完后我想到了一段圣经:

  大家可以把目光随我一同回到《创世记》18章中的经文,经文中有一段是这么记载的:

  二人转身离开那里,向所多玛去,但亚伯拉罕仍旧站在耶和华面前。亚伯拉罕近前来说:“无论善恶,你都要剿灭吗?[创18:22-23]

  假若那城里有五十个义人,你还剿灭那地方吗?不为城里这五十个义人饶恕其中的人吗?将义人与恶人同杀,将义人与恶人一样看待,这断不是你所行的。审判全地的主岂不行公义吗?” [创18:24-25]

  我们看上帝怎么回答亚伯拉罕的,耶和华说:“我若在所多玛城里见有五十个义人,我就为他们的缘故饶恕那地方的众人。” [创18:26]

  当亚伯拉罕继续问下去的时候,耶和华上帝说:“为这十个的缘故,我也不毁灭那城。”[创18:32]

  我们感谢主,在这经文中我们看到上帝的饶恕是何等地深厚!

  圣经中告诉我们:人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救[罗10:10]

  感谢上帝,如今我们蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。[罗3:24]

  亲爱的弟兄姊妹你知道吗?今天你我在上帝的眼中我们是何等蒙恩的人——你我因信被上帝称为义人!我想到你我今天站在这个时代当中,我们应当尽上我们的本分!圣经中告诉我们:我们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民。我们理当宣扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德。

  亲爱的弟兄姊妹,你知道你的身份是何等地贵重!在今天这个时代,可以说罪恶滔天,人性败坏,但因着有了基督徒,上帝把祝福临到一个又一个有基督徒的地方,有教会的地方。主耶稣告诉我们:你们是世上的盐。你们是世上的光[太5:13.14]

  上帝是何等肯定你我的身份!上帝在你我的身上有荣耀的指望,圣经中告诉我们:求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望[弗1:17,18]

  上帝恩召我们他在我们的身上有荣耀的指望。亲爱的弟兄姊妹,我们今天站在时代的破口中,作为基督徒,我们是否在这个时代中对这个时代有影响力?我们回想下,在我们的生活中,是否因着有了我们让周边的人蒙福?圣经中记载:耶和华上帝因着一个城市里有十个义人他也不毁灭那城,可惜的是在所多玛的时代能被称得上义人的人实在太少。后来所多玛被毁灭。亲爱的弟兄姊妹,今天你我被上帝称为义人,上帝是否因着看在你我蒙恩的份上而把祝福赏赐给你我所在的土地上?

  我们要知道,上帝看我们的身份是何等地宝贵,他启示我们说:惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民。

我们想到我们今天是被主拣选的族类,可是我们有多少时候我们配得上被称为“君尊的祭司”呢?我们要回想,我们想到因着我们被拣选,上帝看我们的代祷是何等地宝贵!我们在圣经中的《约伯记》中看到:

约伯为他的朋友祈祷,耶和华就使约伯从苦境中转回,并且耶和华赐给他的比他从前所有的加倍[伯42:10]

  在这里我们有一个看见:耶和华上帝很宝贵约伯对他朋友们的代祷。约伯的朋友可以说很不可爱,但耶和华上帝要约伯为他们代祷,耶和华上帝纪念约伯的祷告。亲爱的弟兄姊妹,今天上帝把我们放在“君尊的祭司”的位置,我们站在时代的破口中,我们为这个时代的人祷告了多少呢?只要我们付出代祷,只要我们为世人的灵魂得救付出祷告,上帝要纪念我们的祷告。

  求主怜悯我们,圣经中说你们是“圣洁的国度”。我们今天站在“君尊的祭司”的位置上,我们把人的需要代祷在上帝的面前,我们在世人与上帝间我们处在一个中间的位置,我们直接面对人的需要,我们又直接把人的需要代祷在上帝的面前,圣经中上帝告诉我们:我是把你们从埃及地领出来的耶和华,要作你们的神,所以你们要圣洁,因为我是圣洁的[利11:45]

  亲爱的弟兄姊妹,上帝何等看中我们有一个圣洁的生命,圣经中说:在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器。有作为贵重的,有作为卑贱的。人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。[提后2:20-21]

  上帝所在乎的并不是我们是金器银器,木器或瓦器,他在乎的是我们是不是一个圣洁的器皿。求主怜悯我们,让我们的生命圣洁在主的面前,让我们配得上“圣洁的国度”这个荣耀的身份。

  圣经在《以斯帖记》中有一句话我记得很深刻:末底改托人回复以斯帖说,你莫想在王宫里强过一切犹大人,得免这祸。此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱,蒙拯救,你和你父家,必至灭亡。焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会吗?[以斯帖记4:13,14]

  亲爱的弟兄姊妹,保罗说:然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。并且他所赐我的恩,不是徒然的。[林前15:10]

  我们今天称为神的儿女,不是我们自己有多么了不起,完全是因为主的恩才成的,也不是我们自己能去做什么,乃是主托付在你我身上有一个使命:要去宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德!

  愿我们珍惜我们蒙恩的身份,愿我们在主的爱里把主的祝福带给更多的人!愿更多不认识主的人能悔改在主的面前,愿他们与我们同享福音所带给我们的平安,所带给我们的一切好处!阿们!

来源:                                                                                                                 旷野呼声
最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-12-14 10:51:49
TOP