泉源网

成功交响曲三乐章

[ 8136 查看 / 0 回复 ]

李顺长当你打通了天上的窗户,你的努力都会开花结果。
你渴望心灵最深沉的梦想得以实现吗?
当你打通了天上的窗户,当你跟上主无限的能力结合,你的任何美梦都将成全,你的所有努力都会开花结果,因为祂那无限的丰富,你随时都可以享用。
上主开了支票给你,上款题上你的名字,下款签上拿撒勒人耶稣基督的圣名,中间金额的数目留白,随你的意思自由填写。这就是约翰福音十四章十三节的本意:「你奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。」美丽到令人难以置信的应许,不是吗?特别是,这张支票还加上这异乎寻常的保证:「我所作的事,信我的人也要作,并且要作比这更大的事。」乖乖,我可以作比耶稣所作更大的事?
保罗兑现了这张支票──他写了十三卷圣经。 
耶稣?无。 
葛理翰相信这应许──他一次向上百万的人讲道。 
耶稣?未曾。 
赵镛基抓住这节圣经──他牧养了人类历史上最大的教会,七十万人。 
耶稣?从没。

但保罗、葛理翰和赵镛基都虔诚地敬拜耶稣基督。他们知道那赐这宝贵应许的,总比那经历这应许的,要更加伟大。
耶稣基督所应许你的是
丰盛的生命, 
而不是贫穷的生命。 
刚强的生命, 
而不是软弱的生命。 
多结果子的一生, 
而不是空有枝叶的一生。 
喜乐满溢的日子, 
而不是劳苦愁烦的日子。

「你们奉我的名无论求什么,我必成就。」
简单、清楚的应许。别满足于贫穷的生命。有力、强烈的应许。别安顿于次好的人生。
你梦想作个音乐家吗? 
耶稣说,我必成就。 
你梦想成为企业家吗? 
耶稣说,我必成就。 
你梦想成为站在台上侃侃而谈的演说家吗? 
耶稣说,我必成就。

祂说:「无论求什么,我必成就。」简单、清楚、有力。 
为了避免有人滥用这特权,祂加上一个小小的限制──叫父因此得荣耀──一个小小的条件,一个小小的提醒。一把奇特的钥匙,一句神奇的密码。你得成熟到可以善用这张支票,你得证明你配得上作神儿子的尊贵身份。

摩西四十岁时,神不敢把权杖交给他。那权杖可以把红海分开,可以变水为血,可以分裂磐石涌出水泉。这权柄如此巨大,神耐心等了四十年,等到八十岁的摩西,百链钢变成绕指柔,火爆脾气被牧养蠢羊的忍耐完全取代,神才敢把权杖交给他。
当你的野心 
完全融化在神的雄心里, 
当你的意愿 
完全消失在耶稣的意旨里, 
当你的想法 
完全符合上主的思想, 
你可以拥有那根权杖。 
你可以支取那张支票。

你怎么知道你到达了那个境界? 
只要你通过这三个考验,那权杖就是你的── 

1.认识你自己(Discover Yourself )

你有你独特的天赋才能,你若顺着神造你的特质去开发自己,你就有权利为自己的成功祷告,你的成功也会像水到渠成一样自然。
莎士比亚有权利祷告说,求主给我灵感,写出感人肺腑的剧本。爱迪生有权利祷告,求主给我创意,发明新产品造福人群。莫札特有权利祷告,求主给我旋律,用音乐来美化这世界。这样的祷告,神必垂听,使他们灵感加上灵感,创意加上创意,旋律加上旋律。
如果蚂蚁异想天开,祷求说我要比印度象更大的力气;如果老鼠祷告说,我要飞得比老鹰更快;如果兔子祷告说,我要游得比鲨鱼更迅捷,这种滥用特权的祈祷,是敲不开上天窗户的。
希腊人说,发现你自己是成功的基础。 

2.纪律你自己( Discipline Yourself )

你的天赋才能得经过一番苦练,才能开花结果。纪律对篮球员来说,是运球、投射、上篮的十年勤练基本动作。对作家来说,是十年寒窗苦读,以求掌握文字转承的技巧,并捕捉如同神驹过隙的灵感。对音乐家来说是十年琴房的苦练,巧指泡透巴哈、韩德尔、莫札特的心弦。
你顺着你的恩赐开发自己,又肯委身苦练,你有资格祷告说,求主赐福。
创意活跃的爱迪生,每天投资十几个小时在他的实验室,他工作,他思想,他实验,他祷告。神纪念爱迪生的殷勤,把灵感不绝的火花,倾注在这发明家饥渴的心坎。
罗马人说,纪律你自己是成功的台阶。 

3.放下你自己( Deny Yourself )

希腊人贡献了他们的智能,把成功诀浓缩在「发现你自己」的名言里。罗马人分享了他们经验的结晶,用「纪律你自己」把成功的公式勾划出来。犹太人耶稣基督为成功下了完美的定律,为这主题写上「放下你自己」作完美的句点。

那失丧生命的,就得着生命。 
放弃小我,就能成全大我。 
我衰微,祂就兴旺。 
我向己死,我就能向神活。 
一粒麦子死了,就结出许多子粒。

卡格兰从小梦想成为作家。卅岁时成为明州大学英语文学系的教授。私底下,他常叹息,为何事与愿违,幼年的梦想未克美梦成真。有一天教班上学生时,他顿悟,为何念念不忘自己个人的小野心,何不把精力花在这群比自己更有写作才华的学生身上,那岂不是更高贵的生命投资?
当他向自己的野心死了,上帝就为他开了一道神奇的门──他写了一篇短文来启发班上的一位学生,那学生想,这么好的文章不该我一人独享。征得老师同意,他把它寄给亚特兰大报。卡格兰过几天收到报社主编的来函:「你还有这样的文章吗?再寄一打来给我们。」卡格兰的美丽故事,证明宇宙运行的一道重大法则:成功的最后一块密码是「放下你自己」。
你发现了你自己, 
顺着神创造你的独特天性去发展; 
你纪律了你自己, 
投入心血时力去琢磨你的恩赐; 
你放下了你自己, 
委身为人类追求最大的福利。

你的祷告必蒙神的垂听,梦想必然成全。
好消息;耶稣基督签名的这张支票,可以多次重覆使用。

来源: 飞扬
TOP