泉源网

內在宣教烈火

[ 8666 查看 / 0 回复 ]

布永康牧師
       

      编按 2007年10月12日上午,一位神所重用的牧者远度来到GOODTV探访─布永康牧师,一位启动非洲大复兴的牧者。他1940年生于德国,是当代五旬节派最出色的布道家之一,有火焰布道家之称,他在非洲福音工作的规模和果效可谓空前。而在台湾的那个早晨,我们有幸接待上帝的仆人,他也对GOOD TV所有的同工释放宣教的信息。本刊特逐字整理分享与您。     

        当我听到GOOD TV的创办历史,令我感到十分震撼。我感受到天堂为了迎接华人的得救而敞开大门。曾总经理的分享,处处都可看到「耶稣的指痕」,这是上帝的作为,在人眼中是何等的奇妙。我为神感谢你们每一位,为大使命的异象而下定决心全力以赴。

耶稣的行事历       

        圣经路加福音第四章记载著,耶稣来到拿撒勒的会堂,有人把先知以赛亚的书交给他,他就打开,找到一处写著说:「主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告 神悦纳人的禧年。」       

        这段经文,让我忽然间彷佛看到了「耶稣的行事历」。第一是「主的灵在我身上」,然后他的行程表记下了以下的五个事项,它们按次序,第一是「传福音给贫穷的人」,然后是医治受伤的心灵─「被掳的得释放」、让「瞎眼的得看见」、「叫那受压制的得自由」、「报告 神悦纳人的禧年」。这就是耶稣的行事历,他透过圣灵来完成这些工作。

      现在我拿起我的行事历,放在耶稣的行事历的旁边作一个比较,我在想,我的行事历跟耶稣的真像啊!如果我们的行事历看起来不像是耶稣的,那我们是拿错行事历了。耶稣来,是要拯救失丧的灵魂,他的心愿是要救赎迷失者,人子来是寻找拯救失丧的人。我常在世界上旅行,向不同宗教背景的人传讲福音。我发现,基督信仰有别于一切宗教的要点,就是所有的宗教都是「人找神」,基督教信仰更重要的是「神来寻找人」。

神来寻找人     

        耶稣来是寻找拯救失丧的人。我们从创世记一直读下去,整个主旋律都是如此。在伊甸园中当亚当犯罪,神正在休息,因为那天是安息日。忽然,从伊甸园中传出了讯息:亚当、夏娃犯罪了。神是怎么处理呢?神没有跟加百列说,今天是我的安息日,明天再说;神不顾安息日,起来呼叫亚当、夏娃,因为有人失丧了!创世记三章9节中记著:「耶和华神呼唤那人,对他说:『你在哪里?』」亚当失丧了!你在那里?……其实神非常清楚亚当在那里。上帝知道他躲在那里,亚当、夏娃不是在地理上走迷了,而是在灵里失丧了。 
   

        因为吃了禁果,亚当、夏娃开始有了与神不一样的行事历。与其把亚当、夏娃抓起来责打,神却选择给他们一个未来!「你在哪里?」这段历史的重点不在亚当与夏娃身上,重点在于神自己。     

        我有三个孩子,两个女儿,一个儿子。我们全家一起到非洲宣教,每个月会有一天出外逛街购物,通常我们须要开100英里的距离,到另一个城市去购物。我的行事历中特别订了这个购物日,我太太和我从不同的地方,到约定的地点会面。有一天我们约在一个百货公司门口碰面,我一到就看到我太太哭得很惨,我问:「亲爱的,发生什么事了?」她着急地说:「我们的小女儿Gobby走丢了。」于是我们在哪里大声地喊「Gobby, Gobby,Gobby」……我们的小女儿在非洲走丢了!我们的心都碎了。     

        找了一阵子后,我对太太说,我们去警察局报案吧。当我们走到了警察局,想不到竟然在警察局里看到Gobby。她正坐在警局柜台旁的高脚椅上,警察们一定很喜欢这个孩子,他们给了Gobby一碟糖果,Gobby正在享受这些糖果,当Gobby看到我们走进警察局,她说:「哈罗,爹地,哈罗,妈咪!」好像没发生什么事似的。Gobby走失了,但自己却不知道,事实上Gobby还蛮享受这段迷途的时光;但我们父母的心,却因为遗失女儿而破碎。当亚当、夏娃「失丧」时,神就是那位遗失儿女的天父,神起来,决定不要失去他们。「你在哪里?」我们可以看到,我们的神是寻找人的神,在圣经中这种「神寻找人」的记载层出不穷,我无法一一详述。耶稣来,是要拯救失丧的灵魂,他拯救台湾、拯救全中国,甚至拯救非洲及欧洲。    神如今差我们去寻找失丧的人,我们做寻找的工作,神做拯救的工作。我们常常听到基督徒作见证的时候说:我找到救主了。我没有责怪这个说法的意思,但是神从没有迷路失丧,人才是迷失的那位。感谢神,我们原是迷失的,耶稣找到我们。 


「非洲将要得救」 
   

        当我刚到非洲的时候,一切从零开始,各样的事看起来都不可能。初期我觉得人们不喜欢听我讲道,有时我花了半天的时间走路到一个村落讲道,却只有五个人出现,当时我很沮丧。有一天晚上,神给我一个梦,这梦改变了一切。我梦到整个非洲大陆被耶稣的宝血涂抹,从北到南、从东到西;在梦里,我听到一个巨大的声音,是圣灵的声音说:「非洲将要得救!」我醒过来,圣灵的恩膏充满了整个房间。我说:太棒了!非洲将要得救!我那德国制的脑袋就开始滴答滴答地运作(按:德国人讲求准确):「我的事工在这非洲赖索托小国当中并没有什么影响力,非洲将会得救吗?」但奇妙的是,神连续四天给了我同样的梦。到了第四天,我告诉太太,我想神是要告诉我什么事吧!我迟疑了很久才明白过来。之后,不论我到哪里,我就传讲:「你听说了吗?非洲将要得救!你听说了吗?非洲将要得救!」当时德国的差会打电话跟我说:你疯了。是的,我如今仍然疯狂!但今天我不会说:非洲将要得救!我会说:非洲─已经─得救!
       
        当我离开赖索托(Lesotho)到了波札那(Botswana),租了一个体育馆,我从未在体育馆布道过,第一个晚上只来了约一百人,我很失望,我拿起圣经,讲了十分钟,突然有一个人跳起来大叫:「我得医治了!我得医治了!」我正纳闷,我还没有传讲医治的信息啊?现在我知道,耶稣常常不会等我们讲完那一长串无聊的论述才开始工作。他迫不及待地要行奇事!哈利路亚!这是我生平第一次对著一万人讲道,接著我对著三万人讲,哇!然后在开普敦有七万人来参加布道会。七万人!我实在难以置信呈现在我眼前的事物。我悄悄地跟我太太说,「我想这(人数)是神的上限了。」但圣灵立刻对我的心说:「在神没有上限。」我到了马拉威,有十五万人参加布道会。在肯亚首都奈洛比有二十万人来。1990年奈及利亚的一场聚会来了五十万人,坐在讲台后方的牧师们都在啜泣。我说:「别哭了!这不是哀伤的时刻,应该是庆贺的日子啊!」那些牧师说:「你不晓得这里发生了什么事─下面绝大部分的群众是回教徒。」那天我传讲福音,并发出救恩的呼召时,超过90%的人接受了耶稣。我深受感动!福音本是神的大能!那晚我们在饭店用餐,我一点都吃不下,因为里面充满了神的荣耀。我对同工们说出我内心的感受,「我生平第一次有这样的感受:若是耶稣继续以今晚的速度来拯救灵魂,很快地,魔鬼就要孤单度日了!」我知道这说法(地狱成空)是没有圣经根据的,但我期望这事成真!地狱不是为人所设立的,而是为撒但开的。所以当我许愿的时候,我说:把地狱留给魔鬼,让人们归到天堂。



内在宣教烈火     

        前来参加布道会的人数持续攀升。从五十万、七十五万、一百廿万、一百六十万……从2000年到现在(2007年),单单在我们面对面的现场布道会中(不包含电视与广播),人数就有四千四百万人决志得救,这并不是猜测估计的数字,而是从回收的决志卡计算所得到的数据。
       
        耶稣寻找、拯救失丧的人。伟大的寻找者与救主!让我们传讲人能听得懂的福音,而不是把福音加水稀释了。我们需要圣灵的火,让这宣教的烈火在我们里面燃烧!有一次,我在中非共和国接受一家电视台的访问,通常他们都问重复的问题,就像在听同一张CD一样,而这次却不同。那个全国性新闻节目的记者问我:「布牧师欢迎您!你的团队当中有女传道,你为何允许女人讲道呢?」我心里想:「哇!我须要半个小时查查圣经来回答这个难题。但我只有30秒的时间回应。」每当我的脑袋不够用时,我就往上跳一层,因为上面有火焰烧著呢!我望着摄影镜头,心中喃喃地求问神:「主啊!我要怎么回答啊?」砰!有了!于是我说:「这道理很简单,我们是布道者。如果我掉到水里溺水了,我不会在乎第一个丢救生圈给我的是男的还是女的!」

       
        我相信神要以极大的方式使用GOODTV,我现在听到的神的作为已经是非常奇妙了。神曾呼召我向非洲及华人宣教,我心中有极为迫切的呼召,就是华人将会得救!因为华人是全球最大的民族。如果你要移走圣母峰(MountEverest),别只带支小铲子去,你需要巨型机器。我们都须要肩并肩一起站立,那日将会来到,门将被打开!我要能参与在其中,华人将得救!非洲的事工给了我对华人宣教的信心。看神如何使微小的芥菜种转成大树,哈利路亚!只要有信,我们的信心就能移山。如今这圣灵也在你身上,就是那燃烧在你心中宣教的火。让我们站在山顶呼喊吧!神会成就他的应许!

     
        有一次我刚从布道会回来,有人问我:你们的布道会有多少人得救?我分享说在过去五天里,有超过一百万人得救。那人就说:「怎么可能?怎么可能?!」有时候,我觉得自己就像只小老鼠背负著笨重的大象。我跟同工们开玩笑地说,「由于『在神没有难成的事』,我希望大象有个愉快的旅程!」弟兄姊妹!在神没有难成的事!让我们坚持到底,主的灵在我们身上,因为他用膏膏我们,叫我们传福音给贫穷的人。主的灵在我与你的身上,我们就能完成神行事历中的任务。走在GOODTV的办公室中,我感受到圣灵就住在这里。神赐给你们一个大声量的喇叭,并且拥有一个传福音极大的优势,我会为你们祷告,我爱你们,愿意尽其所能地与你们一同完成福音大使命。




来源:好消息电视                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-12-03 17:12:55
TOP