泉源网

耶稣复活与我何干?

[ 9809 查看 / 0 回复 ]

郑果牧师

不少人这样问:“耶稣真的复活吗?" “耶稣复活与我何干?" 凡有如此的问题,请看看下文的解答:


一. 上帝救人的计划:
上帝是无所不知的,他知道人的内心充满罪念,他也知道人的言行常有败坏,他更知道世界的污秽都是从人犯罪而来;于是上帝为了怜爱世人,差他的独生子耶稣基督从天上来到地上,神子成为人子,为担当世人的罪,被钉死在十字架上,三日后从死里复活,使信者罪得赦免,并得着永远不死的生命,成为上帝的儿女。显现四十天之后他升天,在上帝右边为世人代?#92;。信耶稣的人,若离开世界,因有永远
的生命,灵魂先到天上的乐园,等候有一日耶稣再来,身体要复活;还活在地上的信徒身体要改变,一同被提到天上,与主耶稣永远同在。这是上帝救人的计划。


二. 耶稣复活的证据:
耶稣真的复活吗?有甚么证据呢?
1.耶稣的坟墓是空的:耶稣被埋的第三天清早,被人发现坟墓是空的。若是被偷,为何包身体的细麻布还留在坟墓裹?若是被偷,怎能在四十天内,复活的耶稣多次向人显现?
2.十次以上向人显现:有向一人显现的,也有向两人以上显现的,更有一次向五百多人显现。一个人看见,可能看错或幻觉;十次以上给人看见,而且多到五百多人看见,是绝对不会错的。
3.门徒转忧为乐:当耶稣被钉死后,头三天,众门徒忧愁恐惧,闭门不出;三日后看见耶稣复活显现,他们就转忧为乐,大胆出门为耶稣复活作见证。
4.反对耶稣的保罗悔改:保罗原是反对耶稣、逼迫基督徒的人,从耶京带了文书,预备到大马色捉拿基督徒;但在大马色路上,看见复活的耶稣向他显现,他就悔改归主,并作个传道的人,为耶稣作复活的见证,并且甘愿为主道而受逼迫。
5.历代信徒?#92;告蒙耶稣垂听:信徒?#92;告多数蒙耶稣垂听,若他没有复活,不过是一个死人,怎能听人的?#92;告呢?综合以上所述,耶稣复活是无可怀疑的。


三. 耶稣复活的意义:
耶稣复活,证明他已胜过死亡、阴间、魔鬼的权势;世上没有一个人像他,也没一个宗教教主能像他从死里复活。耶稣复活,证明他有上帝的生命,是上帝的独生子,只有他能做世人的救主。耶稣复活,证明他不但叫自己复活,也叫信徒复活,给信徒有复活的盼望。信徒身体复活,不是修行可以得到,也不是信宗教可以得到的,乃是信耶稣为救主才可以得到的。

四. 无论何人都要复活:
1. 首先,信耶稣的人先要复活。圣经上帝的话说:“主耶稣必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号吹响,那在基督里死了的人 (指信耶稣者) 必先复活,以后我们这活著还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”(帖前4:16~17)
2. 其次,是不信耶稣的人也都要复活。当主耶稣再来设立了千禧年国度之后,圣经告诉我们:“我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前,案卷展开了。(指世人犯罪的记录) 并且另有一卷展开,就是生命册 (指信耶稣者的名录),死了的人都凭著这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。"(启示录20:11~12)  主耶稣说:“时候要到。凡在坟墓里的,都要听见他的声音就出来,行善的 (指归主行善者) 复活得生;作恶的 (指不信者罪未得赦免) 复活定罪。"(约翰福音5: 28~29)

五. 耶稣复活与你有关:
从上面所述,我们知道了上帝救赎人类的计划,也知道主耶稣的确为我们世人死而复活,更知道了您我若接受耶稣为救主,就得到赦罪和得到永生,不至于复活被定罪,长受永火的刑罚,反能在新天新地与主同享福乐。主耶稣从死里复活,完成救赎大功,与您大有关系,盼望您接受死而复活的主耶稣,为您个人的救主。因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。 (帖撒罗尼迦前书4:16)


来源:                                                                                                                 北美女人
最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-12-02 20:37:03
TOP