泉源网

相信上帝的时间

[ 8506 查看 / 0 回复 ]


林晃惠

在北美洲有位牧师,曾经牧养了一间很大的教会,由于先前错误的做为而迫使他提出辞呈。不仅家庭破碎,本人也离开了服事工场,他的未来似乎是黯淡无光。后来他仍一心想要服事人,便决定前往南美洲去协助当地的宣教士。 当他去拜访一间巴西教会时,那位巴西牧师一见到他,居然开始流泪啜泣,不但紧握著他的双手,而且开始用葡萄牙语为他祷告。

这时候,北美牧师感受到上帝的同在,彷佛有一股暖流,前所未有地洁净了他,也安慰了他的伤痛。他觉得多年以来,第一次彻底地放下过去,得到真正的自由。接著透过翻译,这位巴西牧师告诉他:「廿年前,当我在祷告时,你的脸孔忽然出现在我眼前。同时上帝对我说:『有一天你要帮助这个人得着医治,并且重建他。』今天这个人,你,终于出现了!」这是多么感人的过程啊!

据说廿年前,这位北美牧师还没有信主,既不是牧师,更没有服事过上帝;但是,上帝早已安排好了廿年后的人物与场景,让他体会到上帝的爱与饶恕。

作者约尔欧斯汀牧师藉著这则故事,教导我们,当人们为梦想而祷告时,往往会渴望梦想能够一夕成真;否则就会顿感挫折、心烦意乱,纳闷著上帝为何迟迟还不「动工」?其实,上帝有他的时间表,我们必须了解,上帝要回应我们的祷告和使我们梦想成真,有他一定的时间。

圣经哈巴谷书2章3节也清楚地告诉我们:「这默示有一定的日期,快要应验,并不虚谎……」虽然其中曾提到「一定的日期」,却没有确定在什么时候;不过我们都要相信,这日期一定是上帝所选定的最完美的时间。

这让我想起杨正春姐妹的见证。两年前她母亲罹患肝癌后,在台中荣总住院治疗。她和姊姊都是基督徒,非常期待母亲能够早日接受耶稣,成为她生命的救主,所以姐妹俩经常邀请牧者和传道人去探访母亲。虽然她母亲仍旧不愿意敞开心门接纳福音;不过,教会的弟兄姊妹还是持续地前往关怀,而且她和姊姊并不灰心,一直持续地为母亲的灵魂得救而祈祷。


有一天,一位陈多美牧师从台北来探视正春的母亲,彼此交谈得非常愉快。陈牧师离去之后,杨伯母愈想愈觉得她的容貌似曾相识,最后终于让她想起来了。

原来,早年美国政府与民间团体,曾经透过台湾的教会,对我国人民施以奶粉和面粉等等的食物救济。四十年前,正春的父母亲也到过一间教会,经由当时牧会的丁牧师和师母,得到食物的接济。这一段温馨的往事,虽然历经四十年,却早已烙印在杨伯母的内心深处,而丁师母可能就是后来的陈多美牧师。
正春因而再度跟陈牧师联络,确认她果然是丁师母!陈牧师专程再来探访杨伯母,和她细数著过往的点点滴滴,聊得不亦乐乎。后来杨伯母几度告诉儿女们,她好喜欢听陈牧师讲话,也欣然地同意受洗,接受耶稣基督作为她的救主。杨伯母的生命因为这样奇妙的改变而得到更新:在病情危急时,她即使被转到安宁病房,内心依然充满著平安,临终时还脸带微笑,安然地离去。

感谢上帝的恩典!他的确早已有安排,透过这么有渊源的牧者亲自来引导,让正春的母亲终于能够成为上帝的女儿,回到生命真正的故乡。因此,为了活出美好的生活,我们必须学习信任上帝所安排的时间。当那个时刻临到,他就会以我们意想不到的方式成就一切,而且超过我们所求所想的丰盛。

来源: 飞扬
TOP