泉源网

小女孩的祷告

[ 7762 查看 / 0 回复 ]

飞扬杂志编辑室

德蕾莎修女怀着耶稣的爱和宣教的使命,来到印度的加尔各答,她在印度最贫穷的巷道,眼见路上躺着许多被遗弃的病患、老人,挣扎在死亡的边缘,绝望地等着残 存的一点生命力烧尽成灰。德蕾莎修女的爱心催促她做一件只有天使能完成的美事。

她把一间破旧的庙宇打扫干净,布置成收容所。以一个弱女子的体力,把倒在路上的垂危病人,拖回所内,照顾他们食物、医药。她说:「每个人都有权在垂死之前,得着一点关爱和尊严。」

这 间旧庙宇改装的收容所,天花板很低,灯光暗淡,但环境卫生甚好。更要紧的是,这儿有耶稣的爱。被收容进这「死前之家」(Home for the Dying)的人,一接触到这种爱心的关怀,奇迹发生了。有些临危的病患竟然起死回生,在爱和希望的滋润下,重新挑旺了生命力。有个护士看见这个神迹,受 到感动,建议将这收容所改名为「活人之家」(Home for the Living)。

爱和希望这神奇的力量,从住在德蕾莎修女内心的圣灵,流到印度加尔各答的贫民窟,展现了影响力最美丽的品质。哪里里有爱,那里就有复活的力量。

这 影响力的流程,通常都是从高能量流向低能量。比如说,太阳有能力影响地球;老师有能力影响学生;智者有力量影响凡人;思想家有力量影响社会大众。但偶尔还 是有例外。幼年人竟然有力量影响老年人;病人竟然有力量影响医生;死刑犯有力量影响监刑官。这种倒流式的影响力,通常都有一种共同的特质:表面上当事人似 乎处在弱势,事实上在某种品质上,能量仍然是高过另一方。

皮尔博士曾访问一个外科医生:「在你外科手术的生涯中,有哪里次手术最令您印象深刻?」那医生想了一会儿回答说:「有一个小女孩的手术,改变了我的一生。」

「她 的病情只有十分之一的存活率。当我走进手术室,她躺在白色的手术被单上,脸色苍白,脆弱而无助。护士正要帮她上麻醉药时,这小女孩竟然开口说:『医生,我 可以说几句话吗?』我说:『当然!』『每晚我就寝前都会祷告,医生,你有什么事需要代祷吗?』当时我和儿子之间关系紧张,心情常常低沉,我请她为我祷告。 她说:『亲爱的主耶稣 ,恳求垂听我的呼求,垂怜你的小羊。主啊,祝福这位医生,他的困难你都知道。』

「这几句童真的祈祷,令我感动得眼泪盈眶。我离开手术抬,并且做了生平第一次祷告:『上帝啊,求你 使用我来拯救这小女孩的生命。 』手术后她活下来了,我也找到了上帝耶稣。」

即使一个人软弱到躺在手术抬上,她还是可以将她的内在属灵生命散发出来,祝福了她的医生,这种影响力的流动比较罕见,但当我们的内心与耶稣基督的属天生命结合时,这高品质的生命就能自然地流动它的影响力。

当耶稣基督为世人的罪被钉十架时,祂的爱心催动祂为执刑的刽子手献上空前绝后的祈祷:「父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。」这几句高动能的话,像铁槌般凿穿了执刑百夫长的自我防卫系统,良心顿现,大呼:「这人真是神的儿子。」

愿主耶稣的生命品质,活在你的里面,自然地展现祂的影响力。

来源: 飞扬
TOP