泉源网

周末感动散记:重新点燃心中的火!

[ 7758 查看 / 0 回复 ]

老漫

去美国参加福音大会,灵性达到了一个高潮,回国之后,乘胜追击,又马上参与了教会的几个服事,灵里的高潮又持续了一段时间,然后呢,就不可避免的出现了疲惫,又没能够坚持警醒不倦地祷告,就犯了一些不大不小的罪(工作和生活中的不警醒,以及自我膨胀被戳伤之后,对神生发出来的怨气和悖逆之心),灵里便渐渐地冷淡下来了,我倒是随即意识到了问题的严重性,立即悔改,求神怜悯,希望灵里可以回升,可是没那么容易,还得了比较严重的感冒(最近北京病毒性流行感冒非常厉害;但感谢神,维一点没事),我心里知道这其中可能有神的管教,很难过,倒不是为自己的病难过,而是因为和神疏远了的关系,这种状态实在让人非常难过,怎么认罪祷告,怎么找服事的事情做,也不能体验到前一段时间和神那种亲密同行的滋味了,真的是很难过;这种难过,我想弟兄妹们或多或少都经历过,若我们尝过主恩的滋味,一旦暂时失去,这可不是世上的任何事情可以弥补的啊,唯有悔改,唯有等候主耶稣的恩典,打碎我们心里的刚硬、冷漠和骄傲,重新兴起我们心里的爱和火热。

这种状况持续了一段时间以后,感谢神, 怜悯我,最终把我从冷淡中带了出来,又将祂自己和祂的慈爱浇灌在了我的心里,我要感谢赞美我的神,哈里路亚,再感谢赞美祂,永永远远感谢赞美祂,因为祂本为善,祂的慈爱永远长存,祂的信实直到万代!“耶和华在他一切所行的,无不公义。在他一切所做的,都有慈爱。
”(诗篇145:17)

知道自己贫瘠的人有福了

具体说来,最后使我刚硬的心熔化的,是今天礼拜时的恒切祷告和回家路上的放胆传福音!我们教会今天的?半部分是悔改,后半部分是为身体有病痛、灵里软弱的弟兄姊妹代祷。大家同声祷告后轮流祷告,为自己的罪具体而切实的悔改,我再一次在神的面前俯伏下来,承认自己是骄傲悖逆的,是污秽诡诈的,是自以为义,自以为是的,我看自己过于当看的,容不下别人一点的意见,;只看到了别人眼中的刺,却没有看到自己眼中的梁木...我们更大声宣告说自己真是一无所有的,在神的面前,我们的身心灵是极其贫穷匮乏的,是极其卑微的,是尘土,我们的心里面,是空的,我们的手里面,也是空的,我们实在一无所有,一无所能,我们唯有仰望主耶稣;,愿主可怜我们,当我们真心俯伏在祂面前的时候,主就赐给我们爱和悔改的能力,赐给我们复兴之火,因为那赐恩典和医治的权柄,不在主耶稣之外。

感谢神,当我们再一次认真地认罪悔改的时候,神就再一次听我们的祷告,将祂的安慰和爱浇灌下来,主啊,我们感谢赞美;你,因为你不长久发怒,一宿虽有哭泣,早上便必欢呼!我也想到了今天早上,神怜悯我,那时主已经开始敲打,熔解我刚硬、冷漠的心,当我一个人来到琴前,静静哼唱“十架旁我信虽小,救主永不丢弃”时,一瞬间,久违了的眼泪又涌流出来,我心中豁然开启了一道亮光,渐充满喜乐,主啊,我感谢你,你又将我带回到与你和好的路上了,真好!

在这里容我引用卡森写的《当主耶稣面对世界》一书中的一段话,这是我们在祷告时要常常记起的:“若要得着耶稣的改变大能,一个人必须怀着谦卑贫穷的心前来恳求 ――否则,就什么也得不着...只有主有权柄倾倒超出我们所能想像的福气,只有主打开的门是没有人可以关上的,而祂关上的门就没有人可以打开,所有的权柄都是祂的(马太 28:18),祂用这权柄来赐福祂的百姓,使他们悔改,并赐他们生命气息,因此使祂自己的荣耀。只有祂的权柄可以成就这一切。”

据说西奥多罗斯福作总统的时候,每天睡觉前都要秘书告诉他,在银河系里,除了地球以外还有多少的星球,在宇宙里,还有多少象银河系这样的星,然后罗斯福会说,“现在我知道我有多么渺小了,好了,我可以上床睡觉了。”

是啊,我们每天上床睡觉以前,不仅要思想自己的渺小,更要警醒自守,为一天的罪切实悔改,纪念自己败坏的本性,思想神在一天中的怜悯和恩典,这恩典和怜悯,在我们每一个?开朦胧双眼的清晨都是新的。“父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。因为祂知道我们的本体,思念我们不过是尘土。”(诗篇 103:14)

若我们不晓得自己败坏的本相,自己渺小的本体,我们便实在是生活在虚妄之中了。自以为义,表面光鲜,却内里伪善的人,真是亲手地把自己葬送在神的恩典以外了,真是可怕,我们信主年头越长,越是要小心啊!

在公共汽车上传福音

进一步使我心里的火又重新୅7;燃、烧旺的,是回来路上在公共汽车上传福音。我们弟兄姊妹四个,上了一辆大巴,本来没有想传福音的,但一位女乘客看出了维维的大肚子,就让座给维维了,可能维维有一种感恩的心理,就拿出一本福音小册子,递给了那位女乘客,并讲了福音。在维维的带?对此我的心理是又惭愧又高兴呀),我们几个人就都开始传讲福音。一下子,后半截车厢的乘客们就差不多人手一份,有了福音小册子。小册子发完以后,还有一个学生模样的女乘客没有拿到,我们;有感动这个女孩子会是渴慕的,当时包里还有一本新的圣经,虽然有些舍不得,但在圣灵催促下,就凭着信心,直接递给这个女孩子,说,“我们送你一个礼物,圣经,愿你认识耶稣基督。”感谢主,这个女孩子真是饥渴慕义,她欣然接受后,非常认真地听我们讲福音,并且还问许多很好的问题!这本圣经,送的真值得!等后来每到一站,听过福音的乘客们一个接一个下车的时候,我们就都向他们亲切地摆手说拜拜,售票员在一边看得直纳闷:这几个家伙怎么谁都认识?

大家可能注意到了,最近弟兄姊妹们在公车上传福音的次数增加了,一个很重要原因是,前不久北京的公车降价了(单价由一块降到四毛),出租车涨价了(单价由每公里一块二升到两块),想想这也真是神的美意,这样看来,趋势是我们要越来越多的在公共汽车上放胆传福音了!尤其是当好几个弟兄姊妹在一起的时候,我?彼此刚强壮胆,张开口,就必被圣灵充满,我们也彼此相爱,心中洋溢着天上来的爱,我们的笑和言语就充满了感染力,充满了力量,乘客们的心就特别的打开,我们递出的福音小册子,就被当作宝贝一样的接受,我们所撒的福音种子,他们就认真的感受。这真是神对祂百姓的眷顾,祂的爱的大能就伴随着我们,使我们所做的所传的,大有爱的气势,使人不能抵挡,这真是最大的神迹奇事,说到这儿,我要说一下我们可爱的秦弟兄,这次在公车上,我带的福音小册子不多,同车的秦弟兄穿了一件羽绒大衣,就从一个兜里掏出了几本不同的小册子,一会儿又发完了,他马上又不知从哪里掏出了好几本,真的好像变魔术一样,弟兄还呵呵地笑着,眨着眼,真是可爱。我想,此时此刻弟兄在神眼里,不知该有怎样的可爱呢!秦弟兄受洗时间不长,信主之前过着很悖逆、很败坏的生活,信主之后,完全变了一个人,是我见过的最勇敢、最火热传福音的弟兄,他无论走到哪里,身上都带着数本福音小册子和《游子吟》,他们公司开年会(那时弟兄才刚刚入职),领导们在台上献歌,他清唱了一首<<这一生最美前美的祝福>>上百人唱赞美诗的那一刻,大厅里回荡的定是极美妙的天使般的歌声。

弟兄也是我见过的最真实,最敞开,无假冒的人,神的恩典就特别的与他同在,神也加给他一颗特别热爱灵魂的心。今天教会上下午有两场聚会,秦弟兄都参加了;在教会整整待了一天 ――每次家里姊妹不在身边时,秦弟兄就说,“我一个人的时候容易陷入试探,我得尽量和弟兄姊妹们在一起。”然后就会整天“赖在”教会不走 ――今天就是这样,两场礼拜之间,我看到刚刚尽心服事了慕道班的秦弟兄,疲惫的在位子上睡着了,我心里忽然有一种特别的感动,觉得弟兄特别的亲 ――弟兄是怎样依恋着天父的家啊,此时他是在父的怀抱中睡着了,得着安息,神该是怎样疼爱喜悦他呢!以后有机会,我一定把秦弟兄更多的见证写出来,愿我们每个人对灵魂都有着弟兄那样炽热的爱,就使更多神的孩子们,更早听到这宝贝的福音,回到神的身边,叫神的心得安慰!

福音是平安的福音

前一阵子,除了和主耶稣的关系疏远了以外,在工作中和老板之间也出了点不愉快,所以心里一直很焦躁,充满了怨气,没有平安,一旦没有天上来的平安,一旦不在基督里面,什么事情就都放大了,好像什么都不顺利,事事都面临危机,?鬼也肆意地把各样离间和苦毒放在我的心里。当我们开始在公车上传福音的时候,秦弟兄不经意地说了句话,“平安的福音。” ――等我和维维下了车,在转暖的夜风里往家走的时候,我忽然对这句话有了深刻的感悟 ――这个时刻,我发现我心里的焦躁、不安和怨气完全的没有了,心里满是平安,爱也回到我的心里了,本是对老板和一些人心存不满和怨恨,但此时他们也变得蛮可爱了。福音真是平安的福音,这段时间我一直在反省认罪中苦苦挣扎着,不断和神摔跤,反反复复中主耶稣一路带领;我,从没有放弃我,而是管教我,拆毁我,使我直面自己;主耶稣更为我已经预备了更新和重建的一刻 ――直到今天晚上,直到最后,因着主极大的怜悯,我在传福音的喜乐里得到了完全的释放,神重新在我的心里加添力量,使我的心思意念能够胜过眼前的环境。感谢赞美主!

福音是平安的福音,这是何等真实的真理!因为这是神自己说的,而神决不会骗我们:“又用平安的福音作预备走路的鞋穿在脚上,”(以弗所6:15)当我们心里没有平安,没有爱,没有火的时候,我们要反省,要悔改,我们更要向主祈求重得福音的喜乐,要抓住神紧紧不放,要传福音,因为福音是带来平安的福音,能够带来主耶稣同在的喜乐。

在神的爱里传福音

回头看,和神关系不好的时候,我们心中怎能有爱呢,若我们心中没有爱,我们怎能有力量传福音呢?这是一件极痛苦的时候 ――前一阵子,虽然我还逼着自己给出租车司机传福音,但效果都不是很好,因为我心中没有对灵魂的爱,没有“爱的底气”,就很难开口,即使开了口,也是很生硬的,很难和司机师傅建立一种关系,有一两次,司机竟然不要我送给他们的福音小册子,这是以前极少遇到过的,使我受打击。回想自己最有果效的几次传福音,一定是在与神有亲密关系的时候,有神的爱浇灌在我的里面,那时,我是带着爱在传福音,人心都是肉长的,都是敏感于爱的,尤其是当他们感受到这样一种来自于天上的、不同于世上的爱的时候,他们就一定会被我们所?证的耶稣基督,祂在十字架上的代赎牺牲所吸引。因为那时,所赐的圣灵将爱浇灌在我们心里,使我们所见证的,有爱的气势,而不是再凭属血气的自己。

“我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离开了我,你们就不能作什么。”(约15:5)

一方面,我们要保守自己常常在神的爱里,要和主耶稣有亲密的关系,对十字架上主的救赎之爱有深切的感恩,不然的话,我们怎么能有传福音的力量和对灵魂的爱呢;另一方面,我们要抓住一切机会传福音,向神要传福音的机会,因为传福音可以催逼我们反省自己生命的状况和与神的关系,当得人如得鱼的大喜乐再次充满我们内心的时候,我们就会再次被主耶稣的大爱和大使命所折服、所吸引,就再次放下自己的小悲小愁,把眼光定睛在永恒上,忘记背后,重新得力,向着十架直跑!

其实,我们中间有谁配传讲神的福音呢,忏悔的心,我们晓得自己是何等的可怜和贫瘠,我们就一定会去传福音,因为这是必然的结果,这二者是分不开的:“求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我;我就把你的道指教有过犯的人,罪人必归顺你。”(诗篇 51:13-14)而一个灵魂的得救,胜于得到整个世界,当
我们参与到这个永恒中神最奇妙计划里的时候,我们就会懂得神为我们预备的喜乐,真是妙不可言的:“这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。”(约翰 15:11)。哈里路亚赞美主!

另一次在公车上传福音的故事

和教会的弟兄姊妹们还有另一次在公车上传福音的美好经历,那是在圣诞节之前,也是神极美丽的恩典,我在这里也记录下来吧。一个下午的礼拜之后,弟兄姊妹们合计了一下,决定去一对弟兄姊妹的家里一起吃饭。我;当时还颇有些勉强,因为出来了一大天,想早点回家了。出了教会,大家伙一起上了公车后,发现上了一辆慢车,路上还挺堵的,我心里就开始有些烦躁,却没想到,后面这一路,真是极蒙祝福,极其喜乐的一路!

我们几个弟兄姊妹都坐在一起,开车后不久,在一个弟兄提议我们开始唱赞美诗,而且是大声地唱!正好我们最近为了圣诞演出正在练习《平安夜》、《马槽歌》什么的圣诞歌曲,所以我们拿出随身带的诗本,放声歌唱,好像一个移动的公共汽车上的小小音乐布道会!

因为圣诞将至,我们嘹亮的歌声一起,车厢里的气氛马上不同,一;瞬间,人们满脸的凝重就换上了放松和喜庆之气,车厢里一下子洋溢了爱和暖意,冲去人们心里隆冬的寒意和因为堵车而带来的焦躁。不少的乘客向我们张望,或者跟我们友好地打招呼,那我们就送他们福音小册子,不一会,我们随身带的小册子就都发光了。感谢主,我们的歌;声,还引来了一位素不相识的姊妹,她是另一个教会诗班里面的,于是加入我们,和我们一起高歌“哈里路亚,赞美主”,令我们的赞美歌声更加嘹亮,气势如虹。这一切真是神奇妙的引导和祝福。

在夜色中,和弟兄姊妹们一起唱着赞美诗,尽情享受着属天的喜乐,车窗外那常常我眼目、光怪陆离的霓虹灯,此时已不再有任何的魅力,我坐在弟兄姊妹们中间,由天降下的洁净和平安,把我占据,把我充满,内心静静体会着我们所唱的,“美好的盼望,永恒的国度,永远属于我们”,此时此刻,我心里既充满了这样永恒、美好的盼望,里面怎会留下一丝的 ;空间给外面那堕落败坏的世界呢!

“雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。我口所出的话,也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上必然亨通。你们必欢欢喜喜而出来,平平安安蒙引导。大山必在你们面前发声歌唱。田野的树木也都拍掌。”(以赛亚 55:10-12)

是啊,我们撒种的工作,一定不会枉费;我们所见证的十字架上的耶稣基督并他钉十字架,一定不是枉然,因为神自己说:“我口所出的话,决不徒然返回,必要滋润地土,使地上发芽结实。”感谢赞美主!贫瘠的地土需要雨雪从天而降,得以滋润,我们赞美的歌声,那从天而降的雨雪;饥饿的灵魂需要神的话语,得以饱足,我们口中的福音,就是那世人所等待的、无可替代的粮食!每一次,和弟兄姊妹们在路上一起放胆传福音,一起放声唱赞美之时,我们就真实地活在神美妙的应许之中了,因为主告诉我们说:大山小山必在你们面前发声歌唱!


来源:                                                                                                                 泉源                                                                                                                                                                                                                                                   






最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-11-28 09:40:21
TOP