泉源网

心花怒放

[ 7490 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的。》(雅各书1:17上)

    保罗除了强调我们要时常喜乐,不断谢恩,凡事祈祷外,他在给教会的书信中也时常提醒我们要思想美善的事、正面的事。

    劳伦斯弟兄有如下深切的体会,他说: 世途险恶,如果我们不时常祈祷,又怎能得到神的保护,脱离危机呢?

    他又说:如果我们不与主亲近,又怎么可以向他祈祷?如果我们不时常思想他,又怎可以与他亲近?怎能活在他里面?让他的话存在我们心里?

    圣经说:一切美善都从神而来。

    来,让我们时刻思想美善,思想耶稣的爱,时刻与主亲近,开放心灵,让主在我们的心内散播平安,散播信心。我们要好好保护这些种子,让它们发芽生长,开遍喜乐盈盈的花朵,心花怒放。

    有一个童话故事,主角采摘了夏天的阳光和百花的彩色,用心保存下来,待至冬天,拿出来过活。

    在纳粹时被收监的德国神学家潘霍华(DIETRICHBONHOEFFER),写下了怎样唤醒自己的回忆,这些回忆又怎样在狱中给他光明和安慰。他为自己在心中保存了美丽的经历,保存了敬拜的经验,保存了音乐会,即使在牢房中,在纳粹强暴横行的岁月,也让心中的阳光与花朵盛开。

今天就行动起来:

    春之将至,开放心怀,唱一首诗歌,念一段诗篇,听一段心爱的敬拜乐章;到公园走一走,嗅嗅花草香,把美好存放在心里。思念一切美善的源头,是主的爱,光明的盼望。
以此诗篇为心中的默祷和颂唱:

《论到世上的圣民,他们又美又善,是我最喜悦的。》(诗篇16:3)

《全地都要向耶和华欢乐,要发起大声,欢呼歌颂!要用琴歌颂耶和华,用琴和诗歌的声音歌颂他!》(诗篇98:4-5)

《耶和华是我的力量,是我的盾牌,我心里倚靠他,就得帮助;所以我心中欢乐,我必用诗歌颂赞他!》(诗篇28:7)


摘自《灵修小厨》

TOP